Главная страницаНовости мед. публикации

19/12/14

Диагноз, с которым можно и нужно бороться



Диагноз, с которым можно и нужно бороться

Во время обычного УЗИ может быть выявлена злокачественная опухоль – рак почек. Как и любой вид этой болезни, опухоль почки звучит для любого пациента оглушающее. Человек просто не в состоянии осознать, что ему нужно делать, как с этим бороться, и каково может быть лечение опухоли почки. Главное в этой ситуации – не отчаиваться и узнавать обо всех возможных способах борьбы с раком.



Современные методы лечения опухоли



Один из самых важных этапов – профессиональная диагностика. Благодаря всем современным анализам и квалифицированному диагностическому исследованию определяется стадия болезни. В большинстве случаев применяется УЗИ, томография или рентгенография. После этого подбирается оптимальное лечение.



Один из самых эффективных и основных методов – хирургический. В результате иссекается опухоль почки, операция по удалению которой может проводиться нескольких видов:


  • с сохранением почки, когда удалению подвергается только опухоль – резекция рака;

  • удаление опухоли вместе с органом (почкой) – радикальный тип нефрэктомии;

  • удаление опухоли по термическому типу – абляция.



Последний вид хирургического вмешательства появился относительно недавно. Раньше врачи были практически бессильны в случаях, когда опухоль находилась на стадии невозможного хирургического удаления.



Что такое абляция



Сейчас в случаях наличия опухоли, которая начала распространяться, применяют 2 вида абляции. Первый тип (криоабляция) использует низкую температуру для разрушения опухоли путем ввода в нее специальной игры.



Второй вид этого метода носит название радиочастотной абляции. Принцип ввода иглы в опухоль остается, но меняется температурный поход. За счет высокой температуры разрушаются точки опухоли.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2