Главная страницаНовости мед. публикации

16/12/14

Простатит: особенности болезни, причины возникновения



Простатит: особенности болезни, причины возникновения

Нет ничего удивительного в том, что вам уже, возможно, приходилось слышать о таком заболевании, как хронический простатит. Обусловлено это его массовым характером. Официальные статистические данные говорят о том, что подобным заболеванием страдает каждый второй мужчина. Возникает хронический простатит, как правило, в возрасте от двадцати двух до пятидесяти лет.


Что же представляет собой данное заболевание? Это воспаление, которое воздействует на внутренний половой орган мужчины, который называется предстательная железа. Расположена она в непосредственной близости к мочевому пузырю. По своей анатомии она «окутывает» начало мочеиспускательного канала.


Как и положено железе, состоит она из железистых клеток. Главная задача, с которой здоровый орган отлично справляется, это вырабатывание особой семенной жидкости. Эта жидкость выходит наружу в процессе семяизвержения. Нужна она для того, чтобы создать сперматозоидам благоприятные условия для пребывания в женских половых путях.


Однако это далеко не единственная ее функция. Она также является железой внутренней секреции. Это означает, что она вырабатывает гормоны, которые затем попадают в кровь. От них напрямую зависит качество жизни мужчины. Влияет это не только на половые взаимоотношения, но и на работоспособность, настроение в целом и даже память.


Суть простатита заключается в воспалении предстательной железы. Главная тому причина – это негативное воздействие бактерий, микробов, вирусов или грибков. В большинстве случаев это обусловлено тем, что она расположена в непосредственной близости к мочеиспускательному каналу. Тем не менее, это не единственная причина возникновения простатита. Инфекция может быть занесена в простату и вместе с кровью или лимфой. Следовательно, очагом воспаления может быть что угодно. Стоит опасаться и воспаленных миндалин, и пневмонии, и даже безобидного на первый взгляд кариеса.


Есть и ряд других факторов, которые способствуют возникновению данной болезни. С одной стороны, это может быть обусловлено особенностями половой жизни. Если половые акты происходят слишком редко, то это может привести к застойным явлениям. Причиной тому может стать и малоподвижный образ жизни.


С другой стороны, нежелательными являются и слишком частые половые акты. Поскольку это также может нарушить оптимальное кровоснабжение железы.


Возникнуть простатит может даже от переохлаждения организма. Вовремя заметить развитие данного недуга порой очень сложно. Далеко не всегда он сразу же дает о себе знать.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2