Главная страницаНовости мед. публикации

11/12/14

СКЭНАР-терапия и современная медицина



СКЭНАР-терапия и современная медицина

Все чаще специалисты современной традиционной медицины прибегают к методам немедикаментозного лечения. И это объяснимо: лекарственные препараты нередко имеют ряд побочных эффектов, аллергических реакций, а иногда принципы фармакотерапии не совсем применимы к конкретной патологической ситуации. С начала 2000 года на арену современной медицины все чаще выходят принципы СКЭНАР-терапии. Что собой представляет этот метод лечения и каковы результаты такой терапии?



СамоКонтролируемыйЭнергоНейроАдаптивныйРегулятор



Данный прибор работает по принципу обратной связи с организмом. СКЭНАР-специалист, прибор и организм пациента работают в непрерывном взаимодействии. Импульсы, которые продуцирует данный прибор, по своей физиологии близки к импульсам нервной системы организма. При взаимодействии на определенные участки кожи (биологически активные точки) подобные импульсы провоцируют ответ организма на свое воздействие.


    У работы прибора три основных направления, это:
  • терапия болевого симптома;

  • технология лечения;

  • технология восстановления.



Терапия болевого симптома



Импульсы, посылаемые через кожные покровы организму пациента, вызывают еще большее обострение боли, что ведет к усилению внутренних сил организма в самостоятельной борьбе с болью. В результате такого воздействия обеспечивается кратковременное обезболивание (около 20 мин.) без участия лекарственных препаратов. Так возможно снять болевой приступ даже при почечной колике.



Лечение с помощью СКЭНАР-приборов



За счет увеличения амплитуды импульсов, воздействующих через кожные покровы на организм, нервная система пациента воспринимает сигнал «усугубление патологического процесса» и мобилизует свои резервы для самолечения и самоустранения проблемы. Таким образом, прибор заставляет организм вырабатывать более мощную ответную реакцию. СКЭНАР-терапия позволяет вернуть функционирование организма на стадию «до возникновения заболевания». Так лечат заболевания ЖКТ, дыхательной и опорно-двигательной системы.



Технология восстановления



В этом процессе задействованы более сложные обратные связи с организмом пациента. Импульсы, минуя процесс «усиления патологической реакции» воздействуют на ЦНС и местные процессы саморегуляции организма. Это приводит к самовосстановлению процессов на клеточном уровне и организма в целом. Данная методика позволяет организму пройти более быструю адаптацию и восполнить утраченные резервы после тяжелых заболеваний.



Таким образом, СКЭНАР-терапия занимает промежуточное место среди принципов лечения традиционной медицины, физиотерапии и акупунктуры. Грамотное применение СКЭНАР-приборов при гармоничном сочетании с основными принципами фармакотерапии может существенно расширить возможности современной медицины.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2