Главная страницаРазное Вирусы

27/03/12

Анализ мутаций.



Анализ некоторых мутаций затруднен также высокой частотой реверсий к дикому типу, поэтому ведутся активные исследования путей стабилизации мутантных линий. С другой стороны, процесс реверсий оказывает большую помощь в этом же анализе. Дело в том, что каждая мутация имеет характерную частоту реверсий, которую можно измерить точнее, чем частоту прямых "мутаций. Кроме того, реверсия тоже может быть индуцированной и, зная механизм действия мутагенов, вызывающих прямые и обратные мутации, можно указать на точную локализацию мутаций, вплоть до конкретного основания, измененного при этом.

Таким образом, спонтанные и индуцированные мутанты не утратили актуальности в качестве инструментов изучения тонкой структуры генома, несмотря на широкое развитие ультрасовременных методов молекулярной биологии и генетики, позволяющих манипулировать непосредственно с генным материалом. Посетив портал Склад музыки что на CkladMuzik.Info вы окунетесь в мир музыки.

В этой связи различают следующие типы мутантов или мутантных аллелей, нонсенс мутанты (или аллели), в которых произошли превращения значащих кодонов в незначащие (нонсенс); миссенс мутанты (аллели), в которых произошло превращение одного значащего кодона в другой, сеймсенс мутанты (аллели), в которых произошло превращение одного кодона в другой в пределах серии вырожденных или синономических кодонов, мутанты (или аллели) со сдвигом рамки считывания, в которых произошло изменение смысла всех кодонов, начиная с какой-либо точки и далее по направлению считывания генетической информации.

В целом для вирусов допускается возможность изменения смысла генетической информации по всем этим механизмам. Однако некоторые из них неприложимы к определенным вирусам из-за особенности структурной организации их генома. Так, нонсенс мутации могут быть индуцированы только у вирусов, в геноме которых имеются некодирусмые участки. Они описаны у аденовирусов и имели как нелетальный, так и условно-летальный фенотип.

Одно из высказываний гласит, что мужчина в своей жизни должен сделать три вещи – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. С первым и последним желаниями все понятно, а вот ко второму придется отнестись с полной ответственностью и определенными навыками.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2