Главная страницаНовости мед. публикации

04/12/14

Как без лекарств лечить гипертонию правильно



Как без лекарств лечить гипертонию правильно
Гипертония это серьезная проблема, которую игнорировать просто нельзя. Хотя есть некая категория людей, которые именно так и поступают. Контроль над артериальным давлением поможет увеличить жизнь примерно на 10 лет. Это уже огромный плюс и есть ради чего стараться. Вопрос заключается в другом, возможно ли лечить гипертонию без применения традиционных лекарств?

Что происходит сегодня?


В настоящее время за проблемой артериального давления следит большой количество специалистов. В том числе ведет статистику Всемирная Организация Здравоохранения по артериальной гипертонии. Изучив эти данные можно смело предположить, что число людей, страдающих гипертонией, только возрастает. И причем в категорию болеющих входят теперь не только пожилые, но и:
  • Люди среднего возраста

  • Молодое поколение

  • Почему же так происходит? Однажды К.П. Бутейко сделал одно смелое предположение – в случае если таблетки не будут оказывать нужного влияния на саму причину заболевания, то болезнь будет только прогрессировать. Как раз сегодня это и можно наблюдать.


    Что удалось доказать?


    Конечно, лечение гипертонии не простое. Прежде чем удалось все-таки доказать факт связи глубокого дыхания больного и развитием артериальной гипертонии прошло больше 10 лет. Это была сложная и трудоемкая научно-исследовательская деятельность. В результате неё удалось понять, что именно глубокое дыхание стало отправной точкой развития гипертонической болезни. Надо было что-то делать, и К. Бутейко разработал новый метод, который позволял справиться с болезнью и при этом не касаться традиционной медицины, то есть таблеток. Интересен тот факт, что первым успешным испытателем этого метода стал сам доктор. Он как раз входил в число страдающих людей от этого недуга. Бутейко также убедился на себе, что лекарства не помогают вовсе. Диагноз врачей не предвещал ничего хорошего. Однако выжить самому доктору и ещё огромному количеству людей удалось благодаря новому методу лечения без лекарств.




    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2