Главная страницаРазное мед. публикации

04/12/14

Локоны и волны



Локоны выполняют с помощью бигуди, накручивая на них пряди волос. Бигуди бывают разного диаметра и длины. Изготавливают их из различных материалов: металла, пластика, поролона, резины и Др. Для длинных волос применяют стержни длиной до 20 см и более. Предварительно волосы пропитывают составом для укладки или накручивают на бигуди влажные после мытья волосы. Сушат и затем окончательно укладывают в прическу. Локон-трубочка, полученная при помощи бигуди, при расчесывании волос превращается в волнистую прядь. Если необходимо, пальцами рук волосы снова укладывают в трубочку.

Локоны и волны можно получить при помощи простых щипцов и электрощипцов. Простые щипцы нагревают в пламени газовой горелки, затем пробуют температуру прогрева на газетной бумаге. Чтобы не пережечь волосы, газета должна лишь слегка пожелтеть при зажиме ее в щипцах. Прядь волос отделяют расческой, протягивают между валиком и прижимом электрощипцов, прогревают и лишь потом накручивают на щипцы. Дают выдержку от 40 сек. до 1 мин. и снимают с щипцов. Во избежание ожога кожи головы под щипцы подкладывают расческу.

Если не прижать рукой первую полуволну, то волосы потянутся за расческой и собьют, разрушат первую полуволну. Так, сдвигая расческу туда и обратно и прижимая пальцами волосы, получают нужное количество волн на выбранном участке головы. Уложив волнами первый участок на голове, так же укладывают второй участок, учитывая направление волн. Новые волны служат продолжением волн первого участка. Чтобы волосы не сместились, в нескольких местах их крепят зажимами. После сушки зажимы убирают и делают окончательную укладку волос в прическу. Для облегчения укладки волос можно выполнять легкую химическую завивку, которая придаст волосам объем и пушистость.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2