Главная страницаНовости мед. публикации

10/11/14

Понятие частной медицинской практики



Понятие частной медицинской практики
Что означает термин «частная медицинская практика»? Данное понятие, по сути, полностью идентично «медицинскому бизнесу». Главное отличие заключается в том, что трактовка понятия «частная медицинская практика» дается в Основах российского законодательства об охране здоровья граждан (статья 58).

Медицинская практика частного характера


Частная медицинская практика подразумевает предоставление медицинских услуг непосредственно медицинскими работниками вне:
  • Учреждений государственной

  • Муниципальной систем здравоохранения


  • Как правило, данные услуги предоставляются за счет личных финансовых средств граждан, либо посредством финансов предприятий, организаций и учреждений, включая страховые медицинские организации (СМО). Медицинские услуги частного характера всегда оказываются в строгом соответствии с заключенными договорами. Если вам интересна частная медицинская практика саратов отзывы помогут узнать о ней максимум полезной и нужной информации.

    В ходе проведения частной медицинской практики в обязательном порядке имеют место быть возмездные отношения между медработником и плательщиком за ту или иную медицинскую услугу. Данные отношения всегда должны идентифицироваться непосредственно в договоре на предоставление медицинских услуг. Говоря о получателе медицинской услуги, стоит отметить, что им может являться не только непосредственный плательщик за ту или иную медицинскую процедуру, но также и указанное им в подписанном договоре третье лицо (например, работник предприятия или несовершеннолетний).

    Легальное право на занятие медицинской практикой частного характера имеют лишь лица, которые получили диплом о высшем или среднем медицинском образовании, а также могут предоставить сертификат специалиста и лицензию на занятия медицинской деятельностью.



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2