Главная страницаНовости мед. публикации

07/11/14

Причины выпадения волос



Причины выпадения волос

Многим из нас знаком такой недуг, как выпадение волос, однако не каждый понимает, чем вызвана эта проблема. Причин великое множество: понервничали во время ссоры, повредили кожу головы, приняли какой-то препарат. Как бы то ни было, важно понять одно: лечение волос начинается с выявления причины заболевания. Чтобы блестящая и густая шевелюра снова начала расти, необходимо как можно скорее устранить причины выпадения.



Причины, из-за которых выпадают волосы



Сегодня весьма распространенным заболеванием является алопеция: волосы начинают выпадать, оставляя белые пятна. Вторая причина — это быстрое старение волосяных стержней, которые вообще живут до семи лет. Согласно европейским исследованиям, выпадение волос вызвано гормональными расстройствами и дисбалансом. У 60% людей выпадение связано с наследственностью (в группы риска попадают люди, у кого в роду есть лысые родственники). Также заболеванием часто страдают те, кто любит окрашивать волосы в разные цвета. По мнению австралийских ученых, облысение может быть вызвано грибковыми инфекциями.



Выпадение волос может быть спровоцировано принятием лекарственных препаратов, антикоагулянтов, антидепрессантов. Важно использовать исключительно правильные средства от выпадения волос, проверенные противозачаточные таблетки и лекарства от нервно-психических расстройств. Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, то у вас также могут быть проблемы с щитовидной железой, инфекция, дерматомикоз. Но паниковать сразу не стоит, ведь иногда волосяные стержни могут отваливаться и ломаться просто из-за механического повреждения при причесывании.



Бывает и так, что волосы не выпадают, а сильно истончаются и начинают исчезать с некоторых участков головы. У женщин сильное поражение головы наблюдается после родов и операций. У человека с таким недугом обязательно должна быть расческа с маленькими и редкими зубчиками, а также целый перечень различных бальзамов и укрепляющих кондиционеров. Важно всегда помнить, что стопроцентного излечения от этой болезни не существует. Можно лишь поддерживать состояние волос и пытаться добиться их восстановления. Как правило, на лысых участках луковицы отмирают насовсем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2