Главная страницаРазное мед. публикации

03/11/14

Мне не хватало слов



Меня сжигают живьем. Они пытают меня. Они наваливают мне на грудь груды камней; моя грудная клетка раздавлена, я не могу дышать. Когда я описывала ему эти фрагментарные видения, мне было смешно: «Я в такие штуки не верю. Как я могу быть уверена, что все это просто не выдумала?» Его моя реакция не смущала: «Конечно, конечно, ты думаешь, что все выдумала. Так выдумай какую-нибудь другую историю. Давай, прямо сейчас». Но каждый раз, когда я пыталась это сделать, у меня ничего не получалась. «Не беспокойся о том, чтобы все это упорядочить, — сказал мне доктор Невертон. — В конце концов фрагменты сами сложатся в целую картину. Хотя поначалу то, что ты видишь, кажется ни на что не годным мусором», пишет http://oskol-sait.ru

Мне не хватало слов, чтобы описать то, что со мной происходило. «Так не бывает», — думала я. Вся моя система убеждений разбивалась вдребезги, но я решила потерпеть и посмотреть, что произойдет.

В итоге оказалось, что чрезвычайное упрямство — черта характера, которая следует за мной из одной моей жизни в другую. Мне было стыдно признать, что уже тьь сячелетие назад я не признавала никаких авторитетов и совершенно не изменилась. Но мне было приятно узнать, что даже в те далекие времена я уже намеревалась положить конец страданиям моего народа. Я начала понимать разницу между спасением кого-либо и обучением этого человека тому, как он может сам покончить со своими страданиями. Я начала видеть красоту моих альтруистических стремлений, хотя их явно стоило немного пересмотреть. Я поняла, что определение того, кто я, — необыкновенно широко. Оно растянулось на тысячелетия. Также мне пришло в голову: «Эй, что бы я ни пережила ребенком, хуже четырехсот смертей, которыми я уже умирала, быть ничего не может», и это дало мне отвагу отправиться в мое прошлое. Я сказала доктору Неверто- ну, что готова вернуться в детство.

Доктор Невертон начинал каждый наш сеанс с того, что находил точку входа — страшный сон, странные фантомные боли, — через которую можно было войти в мое прошлое. Он просил меня лечь (он никогда до меня не дотрагивался) и сосредоточиться, скажем, на больном месте в моем теле. «Когда то-то и то-то случилось с тобой впервые, стало ли оно причиной твоей боли?» — спрашивал он. В большинстве случаев это был, так сказать, выстрел мимо цели. Но постепенно я стала открываться процессу. Наши сеансы проходили каждый вторник, и мое тело привыкло к ним настолько, что в нем начали проявляться ощущения, с которыми уже можно было работать. «Как дела сегодня? — обычно спрашивал меня доктор Невертон. — Соединись с тем временем». Я погружалась в себя. И вдруг:

Голубая комната. Белая комната. Комната со стенами из шлакоблоков.

Я просыпаюсь. Где я? Ой-ой-ой! Все у меня внизу болит и саднит, абсолютно все. Они меня помыли.

Провал в памяти. Я натыкалась на эти провалы раз за разом. Провал. Провал. Провал. Я действительно хотела исцеления, но моя внутренняя реакция была: «Ни за что!» Я не могла туда отправиться. Я легко отправлялась в любую мою прошлую жизнь — на смертную казнь, в зону боевых действий, в искореженную кабину самолета в серой униформе пилота Второй мировой войны, — но отказывалась снова переживать детство.

Доктор Невертон не спешил. Я продолжала рассказывать ему о каких-то болях, которые продолжали у меня появляться, а он говорил: «Отправляйся в тот самый первый раз, когда ты почувствовала это сдавливающее ощущение в грудной клетке». Нннн-да.

Пенек большого дерева.
— Ты видишь что-нибудь на этом пеньке?
Провал, провал, провал.
Что-то у меня на горле. Удушье.
Во всем этом не было смысла.
— Мы собираем информацию. Так и должно быть, — уверял меня доктор Невертон. — Провалы могут объясняться действием наркотиков. Может быть, ты в то время была без сознания. Мы будем работать с этим, пока все не прояснится.

Свое неверие я держала про запас. И стали всплывать воспоминания.
Я не у себя дома, ползу по металлическому столу Я обезумела от голода. Я отчаянно хочу есть. Я съем все что угодно, абсолютно все. Я тянусь к солонке и перечнице. Из того, до чего я могу дотянуться, это больше всего похоже на еду. Источник: http://rainsycat.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2