Главная страницаРазное мед. публикации

03/11/14

Как превратить дерьмо в удобрение: справляемся со срывами



Я лежала в кровати на спине, а моя подруга Мадлен с силой нажимала руками на мое тело в области энергетического блока, — я чувствовала темную застойную область глубоко у себя внутри. Стараясь убрать блок, Мадлен работала с моей диафрагмой, делая глубокий массаж мышц. И вот тогда это случилось:

Мне около трех лет. Сверху на мне какой-то парень, стискивает меня, еще и еще, сжимает меня своими ногами. Я не могу дышать. Я задыхаюсь.

Я резко села и сбросила с себя Мадлен, судорожно хватая ртом воздух. Мое сердце бешено колотилось. В то мгновение я узнала Правду, которую знать не хотела: я подверглась сексуальному насилию.

Я подозревала это уже очень давно. Когда я занималась сексом, у меня случались сильные приступы тошноты и я должна была прилагать все силы, чтобы не отключиться. Я не понимала, в чем тут дело, и, разумеется, мне не приходило в голову с кем-нибудь это обсуждать. Когда мои клиентки рассказывали мне свои истории о сексуальном насилии над ними, я чувствовала, что знаю о таких вещах больше, чем мне кажется, но тогда моя собственная история еще не была готова всплыть на поверхность. И вот теперь это неожиданно произошло. «Мне необходима помощь», сказала я Мадлен, пишет http://istfak-penza.ru

Она отправила меня к практикующему не один десяток лет гипнотерапевту Моррису Невертону. Я помнила его по тем временам, когда он выступал семинаре Розалин Брюйер. Еще когда я у нее училась, Розалин тоже предлагала мне показаться доктору Невертону, но я отмела это предложение. Доктор Невертон специализировался на серьезных физических и эмоциональных проблемах и использовал технику, которая называлась «погружение в воспоминания о прошлых жизнях», или «регрессия»; он даже опубликовал на эту тему книгу «Терапия погружением в прошлые жизни», получившую высокую оценку. На семинаре Розалин он мне сразу не понравился. Я была по горло сыта окружавшими меня на ее занятиях людьми, витавшими в облаках и пытавшимися уверить меня в том, что в прошлой жизни они были моими любовниками в Древнем Египте. Ради всего святого!

В следующий вторник я, сама того не желая, обнаружила себя сидящей на кушетке в кабинете доктора Невер- тона среди одеял и подушек. «Зачем вы сюда пришли?» — поинтересовался он. «У меня были проблески какого-то видения, — ответила я, — но я не знаю, что они означают». Тогда я еще не понимала, что подавленные воспоминания обычно проявляются как бы вспышками. Он задал мне пятьдесят четыре вопроса: «Что вы знаете о своем рождении? Каким по счету ребенком вы были в семье? Какие лекарства принимала ваша мать во время беременности? Сколько классов вы закончили?» и так далее. Я никогда не смотрела на свою жизнь с такой точки зрения, так что мне понадобилось два сеанса, чтобы привыкнуть к этим вопросам и ответить на них.

Доктор Невертон пытался заставить меня вернуться в мое детство, но я напрочь отказывалась — нет уж, благодарю, проходить через весь этот ужас еще раз я была не готова. Тогда он начал рассказывать мне о регрессии. В соответствии с теорией доктора Невертона, перед возвращением в собственное детство очень полезно взглянуть сначала на свои прошлые жизни. Я должна была жить и умирать, снова жить и снова умирать. Чему учится душа в каждой из своих жизней? Что она забирает из нее с собой? На чем вы застреваете? Если в предыдущей жизни вас повесили, в следующей инкарнации вокруг вашей шеи может обмотаться пуповина или у вас в горле образуется опухоль. В прошлом скрыты уроки для настоящего. Успех подобного рода терапии не зависит от того, верите вы в реинкарнацию или нет, сообщил мне доктор Невертон. Замечательно, но я все равно думала, что это смехотворно. Но какого черта, почему бы не попробовать?

Раз в неделю я стала приходить к нему на прием. Я входила и садилась на кушетку. Доктор Невертон вводил меня в расслабленное состояние, и я погружалась в какие- то обрывочные видения.

Источник: http://lian-climat.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2