Главная страницаНовости мед. публикации

26/10/14

Суп с кокосовым молоком и специями



Суп с кокосовым молоком и специями
Блюда с кокосовым молоком получаются очень нежными и вкусными. Суп с пряностями и кокосовым молоком относится к диетическим блюдам и подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления супа на четыре персоны возьмите:

- перец чили молотый,

- 5 миллилитров масла растительного,

- 800 граммов куриного филе,

- маленькую ложку кокосовой стружки,

- маленькую ложку сока лайма,

- соль,

- корень имбиря – не более 3 сантиметров,

- перец черный,

- 300 миллилитров кокосового молока,

- стебель лемонграсса,

- 500 миллилитров бульона,

- 500 граммов очищенного картофеля.

Как готовить суп с кокосовым молоком. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, отварите 15 минут в кипящем бульоне. Широкой частью лезвия ножа раздавите стебель лемонграсса, отварите его вместе с картошкой, а потом выньте из бульона. Пюрируйте картофель в блендере, не вынимая овощи из бульона. Влейте в пюре теплое кокосовое молоко, доведите получившийся суп до кипения и сразу снимите с плиты. Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, добавьте его в суп-пюре вместе с кокосовой стружкой.

Суп заправьте перцем, соком лайма, подсолите. Вымойте куриное филе, нарежьте тонкими полосками, нанижите на деревянные шпажки волнами. Поперчите, по вкусу подсолите, а потом быстро обжарьте на ложке растительного масла, ровно по четыре минуты с каждой стороны на сильном огне. Готовый суп приправьте большим количеством чили, подавайте в супнице, а куриное филе – в отдельной посуде. На приготовление супа с кокосовым молоком уйдет 1 час 20 минут, в каждой порции не больше 325 калорий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2