Главная страницаНовости мед. публикации

21/10/14

О подготовке полости рта к установке импланта



О подготовке полости рта к установке импланта

Как известно, среди современных видов протезирования зубов одним из самых универсальных является имплантация. Данный метод дает возможность восстанавливать даже полностью утраченные зубы. Это стало возможным благодаря появлению технологии вживления протезов непосредственно в ткани зубочелюстной системы. Главное отличие имплантации от ортопедической стоматологии состоит в том, что она всегда предполагает хирургическое вмешательство.


Технология вживления зубного имплантанта требует особой квалификации специалистов и современного стоматологического оборудования. Не каждое лечебное учреждение пока готово оказывать такие услуги, но количество клиник, работающих в этом направлении, постоянно увеличивается, так что назвать такой способ протезирования недоступным уже нельзя.


Что происходит после вживления имплантанта? На него крепится зубная коронка из традиционных для ортопедии материалов: пластмассы, металлокерамики, керамики, золота. На выбор коронки, конечно, влияют не только финансовые возможности пациента, но и состояние его зубов и десен. К слову, обычно клиники в своих прайс-листах указывают отдельной строкой расценки на имплантацию зубов и стоимость самого импланта. Стоит помнить, что цена импланта зависит и от материала, из которого он изготовлен, и от марки.


Подготовка к имплантации предполагает тщательный врачебный осмотр. Для проведения такой операции специалист должен проверить:



  • состояние слизистой оболочки полости рта,

  • особенности ее прикрепленной и неприкрепленной зоны,

  • анатомию челюстей,

  • величину и структуру костной ткани,

  • взаимное расположение анатомических образований зубочелюстной системы.


Без учета этих факторов даже самое современное стоматологическое оборудование и материалы не дадут гарантии на благополучное завершение работы и приживление имплантатов. Характер дефекта зубного ряда влияет на выбор конструкции зубного имплантата так же, как и высота и ширина костной ткани челюсти.


Успех имплантации сильно зависит и от материалов, и от примененной техники хирургической операции, и от использованного стоматологического оборудования. Но все это может пойти насмарку из-за неправильно проведенной подготовки. Здесь обязательным является проведение рентгенографии и компьютерной томографии для оценки состояния зубочелюстной системы. Иногда перед имплантацией пациенту приходится проводить лечение других органов и систем организма.


Перед установкой имплантата проводится санация полости рта. Современное стоматологическое оборудование позволяет в короткие сроки избавить пациента от кариеса. Иногда приходится лечить глубокий или осложненный кариес путем пломбировка корневых каналов до уровня апикального отверстия. Если терапевтические мероприятия неэффективны, рекомендуется лечение хирургическое в виде резекции верхушки корня зуба ( иногда с удалением гранулем).


Если у пациента обнаруживается периодонтит, необходимо провести терапевтическое либо хирургическое лечение поддесневых зубных отложений и обработку зубодесневых карманов. Если же у пациента обнаруживается пародонтит и пародонтоз, это является противопоказанием к имплантации. Сначала стоит попробовать провести лечение окружающих зуб тканей. Если у пациента уже имеются протезы, и они требуют замены, то сделать это лучше до установки имплантата. Даже самое современное стоматологическое оборудование в этом случае лучше справится с работой.


По материалам сайта http://www.rstart.ru/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2