Главная страницаНовости мед. публикации

08/10/14

Операция варикоцеле



Операция варикоцеле

Под определением «варикоцеле» понимают заболевание, которое проявляет себя расширением вен гроздьевидного сплетения, располагающегося в семенном канале. Патология является варикозной болезнью, как, к примеру, варикоз ног или геморрой.


Классификация


                Заболевание бывает нескольких видов:



  1. Первая степень может быть обнаружена только с помощью специальных проб и обследований.

  2. Вторая степень видна невооруженным глазом и определяется с помощью пальпации в положении стоя.

  3. Третья степень определяется во время пальпации и лежа, и стоя, но яичко при это не изменено.

  4. Последняя стадия имеет выраженный варикоз, а яичко значительно уменьшено.


Диагностические исследования


                Варикоцеле диагностируется следующим образом:



  • Первичный прием у специалиста и пальпация;

  • Ультразвуковое исследование и доплерография как стоя, так и лежа;

  • Проба Вальсальвы;

  • Спермограмма.



Лечение заболевания


                Единственный эффективный метод лечения – это операция варикоцеле, так как сама по себе патология не пройдет. Существует несколько методик, эффективных при данном заболевании.


                Операция Иваниссевича считается очень травматичной методикой с частыми осложнениями и большим процентом рецидивов. Выполняется она под местной анестезией. После того, как операция варикоцеле выполнена, требуется длительный реабилитационный период. В настоящее время операция практически не используется.


                Лапароскопический метод является более щадящим и выполняется под общим наркозом. Процент рецидивов очень низок, а реабилитационный период – краток. Более чем в половине случаев пациента выписывают уже на следующий день. В настоящее время данная операция является самой популярной, а процесс выполнения отточен до мельчайших подробностей. А среднем операция занимает не более получаса. Увы, у данной методики имеются и отрицательные моменты – это использование общего наркоза и ограничение на физические нагрузки в течение некоторого времени.


                Микрохирургическая операция – самая высокоэффективная методика на нынешний лень. Осуществляется она под местной анестезией, а разрез составляет не более 3 см.


                Рентген-эндоваскулярная методика осуществляется, как ясно из названия, под рентгеновским контролем. Операция по рентген-эндоваскулярной методике малоинвазивна, она характеризуется большим процентом рецидивов. Поэтому данный метод практически неэффективен.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2