Под определением «варикоцеле» понимают заболевание, которое проявляет себя расширением вен гроздьевидного сплетения, располагающегося в семенном канале. Патология является варикозной болезнью, как, к примеру, варикоз ног или геморрой.
Заболевание бывает нескольких видов:
Варикоцеле диагностируется следующим образом:
Единственный эффективный метод лечения – это операция варикоцеле, так как сама по себе патология не пройдет. Существует несколько методик, эффективных при данном заболевании.
Операция Иваниссевича считается очень травматичной методикой с частыми осложнениями и большим процентом рецидивов. Выполняется она под местной анестезией. После того, как операция варикоцеле выполнена, требуется длительный реабилитационный период. В настоящее время операция практически не используется.
Лапароскопический метод является более щадящим и выполняется под общим наркозом. Процент рецидивов очень низок, а реабилитационный период – краток. Более чем в половине случаев пациента выписывают уже на следующий день. В настоящее время данная операция является самой популярной, а процесс выполнения отточен до мельчайших подробностей. А среднем операция занимает не более получаса. Увы, у данной методики имеются и отрицательные моменты – это использование общего наркоза и ограничение на физические нагрузки в течение некоторого времени.
Микрохирургическая операция – самая высокоэффективная методика на нынешний лень. Осуществляется она под местной анестезией, а разрез составляет не более 3 см.
Рентген-эндоваскулярная методика осуществляется, как ясно из названия, под рентгеновским контролем. Операция по рентген-эндоваскулярной методике малоинвазивна, она характеризуется большим процентом рецидивов. Поэтому данный метод практически неэффективен.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться