Главная страницаНовости Практика

26/03/12

Похудение с помощью диафрагмального дыхания.



Похудение с помощью диафрагмального дыхания.
Очень многих людей, ведущих неравную борьбу с лишним весом, подводит убеждение, что улучшить свою фигуру можно лишь корректируя свое питание и увеличивая физические нагрузки. Но все мы знаем, что за сжигание жира в нашем организме отвечают обменные процессы. А все процессы окисления, превращающие пищу в энергию, проходят при непосредственном участии кислорода. Именно кислород позволяет нашим мышцам сокращаться, сжигает старые клетки, успокаивает нервную систему.

Именно поэтому при недостаточном количестве потребляемого кислорода в человеческом организме начинаются патологические процессы. В том числе замедляется обмен веществ и, как следствие, появляется лишний вес. Простое доказательство: при физических упражнениях, например беге, основной причиной ускоренного сжигания жира является повышенное распределение кислорода по всем клеткам. Но ведь можно увеличить насыщение организма кислородом, не прибегая у изнурительным нагрузкам, если такой способ похудения Вам не по душе, узнайте, как избавиться от лишнего веса здесь.

За долгие годы большинство из нас привыкло к поверхностному дыханию грудной клеткой. Предлагаем вам освоить диафрагмальное дыхание, для воспроизведения которого необходимо задействовать мышцы живота. Дыхание животом проводит интенсивный массаж внутренних органов, запускает в работу источники внутренней энергии, в короткие сроки, уменьшая запасы жировых отложений. Кроме того, диафрагмальное дыхание приведет в норму артериальное давление, дает длительную ремиссию при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хронический колит. Такие упражнения практикуют певцы для постановки голоса.

Садимся по-турецки или просто на стул. Если вы больны или плохо себя чувствуете, можно лечь. Дышим ровно и раскованно. Для контроля за упражнением, кладем руку на живот. Упражнение начинаем с выдоха, чтобы удалить с легких остатки воздуха. Втягиваем живот и делаем максимальный выдох. Затем убираем руку с живота и расслабляем брюшные мышцы.

Производим вдох, наполняя легкие воздухом. Стараемся, чтобы при выдохе живот был как можно больше прижат к позвоночнику, при вдохе - максимально надут. Рука должна "запомнить" все движения живота.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2