Главная страницаНовости мед. публикации

30/09/14

Консультации уролога и нефролога



Консультации уролога и нефролога
Если вы заметили те или иные «неполадки», патологии в мочеполовой сфере, следует обращаться за консультацией к нефрологу. Если он посчитает, что выявленное (диагностированное) заболевание не совсем в его компетенции (то есть, не может быть вылечено при помощи современных медикаментов и/или диализа), данный врач направит вас к урологу, медику, который способен также диагностировать любые патологии мочеполовой сферы и лечить их оперативными методами (проведение операций).

На прием к нефрологу
Стоит отметить, что нефролог специалист, к которому следует приходить лишь при наличии определенных жалоб. Как известно, многие заболевания такого парного органа человеческого организма, как почки, могут протекать абсолютно бессимптоматично. То есть, для выявления их реального присутствия одних лишь симптомов, а точнее, их полного отсутствия может быть недостаточно. В связи с этим рекомендуется посещать нефролога чисто из профилактических целей. Проведя базовый комплекс анализов, врач сможет уже на ранних сроках диагностировать ту или иную патологию.

Именно нефролог специалист, который сможет не только выявить, но еще и корректно назначить лечение при таких заболеваниях, как:
• Олигурия;
• Анурия;
• Любые боли в области поясницы;
• Мочевые инфекции;
• Гематурия;
• Полиурия и так далее.

На прием к урологу
Говоря об урологии, стоит отметить, что это – та область медицины клинического характера, которая изучает происхождение и развитие любых заболеваний и патологий мочевой системы у мужчин и женщин. В том числе консультация уролога может быть показана тем лицам, чья разновидность мочеполового заболевания не может быть вылечена стандартным, медикаментозным способом, а требует оперативного вмешательства. Именно поэтому урологию нередко причисляют к хирургической дисциплине, ведь она и вправду является одной из ветвей хирургии. В отличие от нефрологии, урология занимается разрешением вопросов, связанных с заболеваниями, требующими строго хирургического лечения мочеполовых:
• Органов;
• Систем.

Если вам требуется консультация уролога, для начала не поленитесь найти хорошего, действительно грамотного специалиста, который сможет не просто дать вам исчерпывающие ответы на все волнующие вопросы, но также назначит корректное лечение и впоследствии (после правильной подготовки) проведет операцию. Урология может классифицироваться на несколько более узких дисциплин, среди которых – андрология, урогеникология, детская и гериатрическая урология.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2