Главная страницаНовости мед. публикации

25/09/14

Лечение заболеваний эндокринной системы



Лечение заболеваний эндокринной системы
Эндокринная система – это база всякого организма. Вырабатываемые щитовидкой, основным органом эндокринной системы, гормоны воздействуют практически на все органы человеческого организма. Если выработка того или иного гормона становится избыточной или недостаточной, в организме могут наблюдаться сбои и «неполадки». Это и является причиной обращения к компетентному эндокринологу, специалисту, который сможет проанализировать и оценить состояние всей эндокринной системы вашего организма, и щитовидной железы, в частности, а также:
• Назначить требуемый комплекс анализов (УЗИ-обследование вкупе с лабораторными обследованиями крови);
• Выписать необходимые препараты, сформировав курс лечения.

Каковы причины возникновения заболеваний эндокринной системы?
На самом деле, таковых существует огромное множество и, по материалам сайта в лице Медицинского Гида (meedgid.ru), можно сформировать их сжатый, но весьма емкий и информативный список:
• Избыток или недостаточность выработки определенного гормона;
• Выработка аномального гормона или ненормального;
• Устойчивость к воздействию определенного гормона;
• Патологии, единовременно наблюдаемые в нескольких гормональных системах;
• Нарушение процессов метаболизма и секреции конкретного гормона или же их комплекса.

Многие врачи признаются, что нарушения в гормональной, и, вследствие, эндокринной сфере могут носить и чисто генетический характер, то есть, наследственный. Одним словом, если у вас в роду кто-либо страдал гормональными нарушениями или заболеваниями щитовидной железы, есть вероятность их развития и у вас. Самое главное – не забывать время от времени консультироваться у компетентного эндокринолога, который поможет вылечить заболевание, находящееся еще в «зародыше».

Избыток гормонов и его причины
Избыточная выработка гормонов может наблюдаться по причине патологической, либо физиологической природы эндокринной системы. Нередко врачи могут наблюдать и такую ситуацию, при которой те ткани, которые в принципе не должны вырабатывать гормоны, осуществляют такую аномальную активность. Такое заболевание обычно именуют синдромом Иценко-Кушинга. Нередко в активной и чрезмерной выработке гормонов эндокринной сферы повинны так называемые «ятрогенные» причины, то есть те, которые имеют место быть в случае некорректного или пролонгированного лечения гормональными препаратами. Именно в связи с этим прием любого препарата гормонального типа должен осуществляться лишь под контролем врача и в строго нормированный временной промежуток.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2