Главная страницаНовости мед. публикации

15/09/14

Как организовать поездку в зарубежную клинику.



Как организовать поездку в зарубежную клинику.

Так уж сложилось, что не всегда есть возможность получить качественную медицинскую помощь в нашей стране. Бывают случаи, имеющие отношение не к финансовым, а сугубо медицинским факторам. Например, после кесарева сечения остался отвратительный шрам. Счастье от материнства омрачается тем, что в 20 лет придется носить закрытые одежды, скрывая халатность врачей. Впоследствии эта «незначительная» деталь может испортить всю жизнь.


Решение очень простое – это поиск известной зарубежной клиники для проведения операции. Но здесь может подстерегать и другая проблема. Грудного ребенка придется брать с собой, следовательно, ехать за рубеж надо двум взрослым. И в последний момент оказывается, что папа не может оформить выездной документ, поскольку он не прописан в столице. Слишком огорчаться не стоит, так как сделать загранпаспорт в Москве без регистрации не является проблемой.


Трудность в другом... Для решения проблемы необходимо обратиться в отделение ФМС столицы, предварительно взяв с собой все основные документы (паспорт гражданина РФ). Но на сбор сведений о клиенте уйдет много времени, ведь все запросы по месту прописки должны быть получены по почте. А воспользоваться срочным вариантом не получится. Для этого необходимо медицинское заключение в том, что больному требуется операция именно в зарубежной клинике.


Ускорить процесс изготовления загранпаспорта можно, обратившись в консалтинговую компанию, которая поможет собрать все необходимые документы в сжатые сроки, за 2-3 дня. Воспользоваться услугами такой фирмы очень просто – связаться и объяснить суть проблемы консультанту через интернет в режиме онлайн. На оформление загранпаспорта иногородним не потребуется ждать справки-оригиналы по почте из города, где прописан клиент. Ведь для получения всех документальных подтверждений, связанных с миграцией и туризмом, сотрудники консалтинговых компаний используют свои специальные каналы связи.


Хотелось бы добавить, что отсутствие знаний иностранного языка, не затруднит лечение. Весь медперсонал известных клиник мира прекрасно владеет русским и еще несколькими языками. Проблем в общении не возникнет ни с врачом, ни с медсестрами. А ребенок и второй родитель могут постоянно находиться рядом. К тому же на территории медицинского центра есть места, отведенные для отдыха. Буквально через несколько недель не останется даже следа, напоминающего об отвратительном шраме. К тому же, появится возможность посещать известные курорты благодаря сделанному загранпаспорту.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2