Главная страницаНовости мед. публикации

04/09/14

Особенности и параметры генетического кода



Особенности и параметры генетического кода
Передача информации от клетки ДНК к белку осуществляется благодаря процессу транскрипции в клетке. Генетическая информация, которая включена в ДНК и и-РНК содержится в определенной последовательности расположения нуклеотидов в молекулах. Как происходит процедура перевода информации с так называемого «нуклеотидного» языка на «аминокислотный»?

Генетический код
Перевод с языка нуклеотидов на язык аминокислот производится при помощи специального генетического кода. Это - специальная система записи любой информации о последовательности расположения аминокислот в белках. Во многом данному процессу способствует последовательность расположения определенных нуклеотидов непосредственно в информационной РНК.

Подробнее о генах
Говоря простым языком, гены можно определить, как социальные сообщества, которые способны отражать всестороннее развитие человека, к примеру:
• Филогенетическое;
• Андрогенетическое.

В каждом из них в равной степени присутствует уникальность каждого человека. Генетика год за годом развивается столь стремительно, что весьма сложно уследить за тем, как меняются мнения и представления современной общественности и науки о фундаментальных основах жизни и наследственности в целом. На сегодняшний день существует множество заболеваний, которые по праву могут быть отнесены к категории генетических. Ученые всего мира стремятся отыскать причину таких заболеваний в геноме человека и воздействовать на него для дальнейшего изучения заболевания. Предполагается, что в скором будущем эмоционально-образная терапия сможет стать методом, который подарит возможность избавлять людей от генетических заболеваний, а также недугов, имеющих непосредственное отношение к эндокринной и иммунной системам.

Стресс и генетический код
Ученые давно выяснили, что генетический код каждого отдельного человека способен определять его личность, характер, увлечение, а также и то, насколько он будет подвержен негативным влияниям со стороны. Речь, разумеется, идет о стрессах, которые в нашу современность сопровождают нас на каждом шагу. Учтите, что переживание стресса каждый из нас воспринимает по-своему:
• На одних проблемы и сложные ситуации в жизни действуют разрушительно, не давая прийти в себя и найти разумное решение;
• Другие оптимистичны и во всем стараются видеть плюсы, ну а минусы оборачивать против себя и при этом, на благо окружающим.

В том числе, ученые доказали, что любые эмоциональные потрясения способны оставлять после себя серьезные химические следы, которые генетическим путем могут запросто передаться потомству. Наравне с этим любые глубокие переживания в детстве способны в долгосрочном формате откорректировать генетическую наследственность. Именно особенности генетического кода влияют на то, сколь ранимыми мы можем быть под воздействием агрессивной, жестокой среды.

Впечатления, которые мы длительно держим в себе, и не «даем им выхода», могут негативно сказываться как на нашем эмоциональном, так и физическом состоянии. Иные профессора утверждают, что сильные впечатления, родом из нашего раннего детства, также могут оставить свои отметины и маркировки. Об этом следует помнить каждому родителю.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2