Главная страницаНовости мед. публикации

21/08/14

Методы увеличения объема молочной железы



Методы увеличения объема молочной железы

Многие представительницы слабого пола недовольны формой или объемом своей груди, считая, что это делает их менее женственными. Одни решаются на операцию по увеличению молочных желез, а другие, наоборот, мечтают об уменьшении. Бывают случаи, что у женщины различается объем левой и правой груди вследствие врожденной асимметрии. Чаще всего такие проблемы решаются путем приобретения специального бюстгальтера и целого ряда физических упражнений. Однако много женщин решаются пройти маммопластику, которая поможет устранить все недостатки.



После беременности и родов молодые мамы жалуются на неприятные изменения в фигуре. В основном они касаются груди: кожа на ней растягивается и бюст некрасиво опускается. В большинстве случаев прийти на помощь может только пластика груди после родов. Мастопексия или подтяжка груди обычно не влияет на процесс кормления ребенка, но после следующей беременности операцию приходится повторять. Если претензии касаются не только формы, но и объема, то на помощь придет хирургическое вмешательство, связанное с установкой силиконового имплантата.



Перед маммопластикой придется пройти целый ряд лабораторных исследований. Операция сопровождается применением местного или общего наркоза и дополнительным использованием успокоительных средств. Каждый пластический хирург выбирает наиболее приемлемые ему методы вживления силиконового протеза. Разрезы в области соска, подмышки или под грудью считаются одинаково незаметными, а современные имплантаты придают молочной железе естественный вид.



Женщины могут увеличить объем груди и без хирургического вмешательства. Для этого существуют специальные косметические средства или биологически активные добавки. Препараты с компонентами, которые активно влияют на рост груди, не принадлежат к числу гормональных, поэтому они не повлияют на увеличение веса. Кремы, в состав которых входят фитоэстрогены, необходимо подбирать индивидуально. Результат возможен только при систематическом употреблении выбранных косметических средств.



Некоторые женщины предпочитают увеличивать объем молочной железы при помощи народных средств. Самым популярным из них считается регулярное употребление капусты. Ученые не опровергают этот метод, но утверждают, что он приемлем только для девочек в подростковом возрасте. Женщинам старшего возраста лучше применять йодные сеточки или прикладывать горчичники. В результате таких процедур происходит усиление прилива крови, которое способствует увеличению груди. Существуют и другие, к сожалению, не подтвержденные наукой народные способы: регулярное поедание дрожжевого теста или прием настоя сухих шишек хмеля.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2