Главная страницаРазное Пресс релизы

26/03/12

ДНК и неполная или прерывистая вторая нить.



У вирусов с геномом, состоящим из неполной двунитевой ДНК (гепадна- и каулимовирусы), сначала достраивается вторая неполная или прерывистая нить ДНК с помощью вирионной полимеразы. Этот же фермент катализирует синтез РНК-интермедиата (прогенома), на матрице которого синтезируются полная комплементарная нить ДНК и неполная или прерывистая вторая нить. Локализация репродукции ядерная, пишет бизнес сайт.

У вирусов, геном которых представляет собой однонитевую ДНК, транскрипция и репликация обеспечиваются соответственно полностью или преимущественно клеточными ферментами синтеза нуклеиновых кислот. Репликативным интермедиатом является двунитевая ДНК Репликация происходит в ядрах. Эта стратегия имеет 3 варианта. У фагов с однонитевой ДНК последняя всегда позитивна и поэтому служит матрицей для синтеза мРНК и минус нити репликативного интермедиата. У автономных парвовирусов геномом вирионов может быть как плюс, так и минус-нить ДНК- Транскрибируется только плюс-нить, но обе нити могут стать матрицей для формирования рещшкатйвных интермедиатов. У аденосателлитов геном с одинаковой частотой имеет плюс- и минус-нить ДНК. Вирусы не обладают системами репликации ДНК и последняя осуществляется более крупными вирусами-помощниками (адено- и герпесвирусы).

У ретровирусов вирионная РНК транскрибируется в двунитевую кольцевую ДНК с помощью вирионной обратной транскриптазы, которая затем интегрируется (не всегда) в клеточные хромосомы. Транскрипция и трансляция отдельных генов и всего генома (образование молекул дочерних РНК) обеспечиваются клеточными РНК-полимеразами. Вирусы вызывают неопластическую трансформацию клеток (онковирусы), реже - цитоцидное действие (лентивирусы).

Смотрите также: Логотип, эмблема Льерс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2