Главная страницаРазное Пресс релизы

25/03/12

Дефектная популяция.



Если же имеется дефектная популяция с одним и тем же повреждением, то для репродукции дефектного вируса требуется одноименный или близкородственный вирус-помощник. Например, при повреждении возможна его репликация с использованием оболочечных белков вируса-помощника. В этом случае вирус может быть и неродственным. Так, дефектный по генам оболочечных белков онковирус может использовать оболочечные белки вируса везикулярного стоматита при одновременном заражении клетки обоими вирусами. Этот феномен называют образованием псевдотипов.

Во всех этих случаях дефектные вирионы образовывались либо естественным путем (ДИЧ, онковирусы), либо искусственно (инактивация вируса). Но существует большой класс дефектных вирусов, не способных размножаться самостоятельно, в процессе их размножения участвуют вирусы-помощники. Таковыми являются ДНК-содержащие аденосателлиты, которые размножаются только в присутствии аденовирусов и вирусов герпеса, РНК-содержащие сателлиты РНК-содержащих вирусов растений, РНК-содержащий дельта-вирус, размножающийся с помощью ДНК-содержащего вируса гепатита В. Это своего рода паразиты вирусов, если слово паразит понимать не в современном, а древнегреческом смысле (живущий в доме хозяина и кормящийся его пищей).

Расширяя круг автономных генетических структур, способных к самостоятельной эволюции, мы должны назвать автономные ДНК-структуры - плазмиды и автономные РНК-структуры, дрожжевые киллеры, сателлиты РНК и вироиды растений и, наконец, прионы. Включение их в круг вирусов может показаться крайностью, доведенной до абсурда, так как с понятием живого мало связываются небольшие и относительно простые молекулы РНК, которыми являются вироиды. И тем не менее перечисленные автономные генетические структуры столь же закономерно подчиняются законам эволюции органического мира, как и классические вирусы. Смотрите также: бесплатно смотреть фильмы онлайн без регистрации на http://bestsolution.com.ua

Кайтинг и кайт-баггинг в Анапе, Витязево, ст. Благовещенской очень стремительно развился за последнее 10-ти летние. Анапские пляжи очень хорошо подходят для занятия и обучения кайтингу, широкие пляжи пологое море, глубина в лиманах не достигает и 2 метров что очень хорошо для начинающих кайтеров, обучение кайтингу можно пройти в кайт школе"Дети Ветра"е, которая работает с начала мая по конец ноября в Анапе, а с ноября по апрель в Египте, в 2012 году наша школа будет работать и в Тайланде на о.Самуи с ноября по май.
в нашей школе тагже можно приобрести кайтовое оборудование и взять в прокат, если что случилось со снарягой то мы её быстро и качественно отремонтируем!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2