Главная страницаНовости мед. публикации

02/07/14

Кто такая сиделка и зачем она нужна?



Кто такая сиделка и зачем она нужна?

В повседневной жизни редко задумываешься над тем, что родные и близкие люди в любой момент могут тяжело заболеть, получить серьезную травму. Когда беда приходит в дом, то резко возникает необходимость постоянного ухода за больным. Довольно часто люди после инфаркта, инсульта или же аварии нуждаются в ежеминутном присмотре медицинского работника. Пожилые люди тоже испытывают потребность в элементарной помощи. В подобных ситуациях перед заботливыми родственниками возникает проблема ухода за немощными родителями, сестрами, братьями, супругами, детьми. Конечно, можно ухаживать и самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к грамотной сиделке. Это наиболее рациональное решение, если ваш близкий человек заболел, а ни у кого из родни нет времени или необходимых навыков присматривать за ним.



Что же представляет из себя хорошая сиделка в Москве?


Сиделка относится к домашнему персоналу, главная обязанность которого - это уход за больными и пожилыми людьми. Никому не секрет, что такая женщина должна иметь специализированное медицинское образование, а также определенные профессиональные и личные качества. Ведь у нуждающегося кроме естественных потребностей пить, есть, справлять нужду, принимать медикаменты остается еще и чувство собственного достоинства. Очень важно, чтобы сиделка, руководствуясь своим многозначительным опытом, могла деликатно обслуживать больного, не причиняя ему как физического, так и морального дискомфорта. Существует такая статистика, что лечение в выздоровлении больного имеет 20%, а уход - все 80%.


Профессионализм сиделки в Москве заключается в том, что она сможет организовать уход за нуждающимся, который будет максимально направлен на улучшение самочувствия пациента. Родственники также могут попытаться присматривать за близким человеком, однако людям, которые не имеют медицинского образования, это сделать достаточно сложно.



Итак, опытная сиделка будет выполнять следующие обязанности:



  • Организует больному необходимый режим дня по всем указаниям лечащего врача.

  • Будет готовить и кормить пациента. При многих заболеваниях достаточно важно правильное соблюдение диеты, сочетание нужных продуктов питания и консистенция пищи.

  • Обеспечит гигиенический уход нуждающемуся: помоет тело, острижет ногти, расчешет волосы, переоденет, поменяет постельное белье. Сиделка поможет больному справить естественную нужду без неудобства для клиента. Будет следит за стерильностью комнаты.

  • Поможет своевременно принимать медикаменты и будет осуществлять манипуляционные процедуры. Капельницы, уколы могут быть как по установленному графику, как и в непредвиденных ситуациях, когда больному требуется первая медицинская помощь. Лечебные массажи и гимнастика в период реабилитации также приветствуются.


Сиделка в Москве оказывает не только физическую помощь больному, но и благоприятно влияет на его психоэмоциональное состояние. Опытная помощница сможет найти общий язык со своим пациентом, создать благоприятный микроклимат в отношениях с ним. Сиделка будет оказывать помощь человеку, не причиняя ему вред и боль. Сострадание, милосердие, доброта, терпение - это те качества, без которых домашнему персоналу не обойтись.


Достаточно важно для сиделки быть стрессоустойчивой, так как работа требует много сил и энергии. Больные люди довольно капризны и придирчивы. Очень часто справляться с ними тяжело, так как сталкиваешься не только с физическими муками подопечного, но и душевными. Благодаря добросовестной и ответственной сиделке больной будет получать достойный уход. Неравнодушная женщина поможет отвлекаться пациенту от мрачных мыслей с помощью приятной беседы, совместного просмотра телевизионных передач, чтения книг. Если позволяет здоровье подопечного, то сиделка может организовать ему встречу старых друзей. Помощница в трудный период жизни будет составлять компанию своему пациенту и развлекать его.


По договоренности сиделка будет находиться с пациентом столько, сколько пожелают его родственники или же сам нуждающийся. Для тяжело больных можно подобрать помощницу с проживанием. Она будет постоянно находиться с клиентом и возьмет на себя заботы о нем как днем, так и ночью. Такие помощницы пользуются большой популярностью среди людей, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться в результате заболевания, травмы или же врожденных пороков.


Для пожилых людей, которые еще могут частично себя обслуживать, можно нанять приходящую сиделку. Она будет помогать старику по хозяйству, сопровождать его во время прогулок на свежем воздухе, контролировать прием прописанных медикаментов.


Под каждого больного можно подобрать подходящую сиделку здесь. Эта профессия пользуется достаточной популярностью среди современных женщин. Главное - серьезно подойти к подбору помощницы и положительный результат поиска не заставит себя ждать.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2