Главная страницаНовости мед. публикации

27/06/14

Что представляет собой дисплазия шейки матки



Что представляет собой дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки является предраковым состоянием, при котором в шейке матки происходит обнаружение ненормальных атипичных клеток. Эти клетки не являются злокачественными, но из-за отсутствия лечения спустя несколько лет они могут превратиться в раковые.

Некоторые врачи при подозрении на дисплазию шейки матки сообщают своим пациенткам, что это эрозия шейки матки. Зачастую это делается для того, чтобы женщина поняла, в чем заключается причина ее недугов и чем она чревата. Но если говорить яснее, то дисплазия шейки матки и эрозия – это две разные вещи.

Что представляет сбой дисплазия?

Дисплазия не является раком шейки матки, но если ее не лечить, она может перерасти в рак. Но как показывает статистика, легкая дисплазия переходит в состояние рака примерно за десять или двадцать лет. И чем моложе будет женщина на момент, когда у нее выявили дисплазию шейки матки, тем ниже будет риск развития рака. Подробнее узнать о том, что представляет собой дисплазия шейки матки, вы сможете узнать на сайте omega-kiev.ua/ru/eroziya_displaziya.html.

Причины развития дисплазии шейки матки

Даже сегодня нельзя назвать точные причины возникновения данного заболевания. У многих женщин, больных дисплазией шейки матки, обнаруживается ВПЧ и полагается, что именно из-за этого вируса появляются атипичные клетки. Если исходить из этого понимания, то все женщины обязаны сдать анализы на ВПЧ.

Кто подвержен дисплазии шейки матки?

Зачастую дисплазия шейки матки обнаруживается у женщин в возрасте от двадцати пяти лет до тридцати пяти лет. Хотя подобное состояние может развиться в любом возрасте. Также дисплазия шейки матки может появиться:
- если женщина курящая;
- если половая жизнь была начата до восемнадцати лет;
- если женщина имела нескольких сексуальных партнеров, с которыми она не защищалась;
- если у женщины был сексуальный партнер, у которого до нее было много женщин;
- если женщина пользуется стероидными гормонами, химиотерапевтическими препаратами.
- если у женщины есть или был сексуальный партнер, у которого до нее было много женщин;
- если у женщины обнаружен ВИЧ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2