Главная страницаНовости мед. публикации

26/06/14

Лечение пупочной грыжи у детей и взрослых



Лечение пупочной грыжи у детей и взрослых
Самым распространенным заболеванием среди современных людей является грыжа живота. Пупочная грыжа сегодня диагностируется чаще всего. Больные, страдающие от пупочной грыжи, отличаются выходящими сквозь физиологическое отверстие внутренними органами.

Особенности лечения пупочной грыжи у детей

Если говорить о лечении пупочной грыжи у детей, то в данном случае нет необходимости проводить операции. Это из-за того, что у многих детей к пяти годам пупочное отверстие суживается и полностью закрывается. И для этого нет необходимости в каких-либо посторонних воздействиях. И только в случае, если к пяти годам этот процесс не произойдет, происходит лечение пупочной грыжи посредством хирургического вмешательства.

Также стоит отметить применение и консервативных методов лечения грыжи, когда брюшная стенка укрепляется посредством гимнастических упражнений и при помощи специального массажа. Если ребенок родился с пупочной грыжей, то благодаря массажу в процессе роста и укрепления брюшной стенки пупочная грыжа излечивается.

Врачи не советуют заклеивать пупочную грыжу при помощи лейкопластыря, так как на коже может появиться раздражение, которое затем может перейти в инфекцию.

Лечение пупочной грыжи у взрослых

Если говорить о хирургическом вмешательстве со стороны взрослых, то здесь операция является необходимостью. И только если пупочная грыжа у взрослых не осложнена или присутствуют какие-либо серьезные противопоказания к хирургическому вмешательству, происходит назначение консервативных методов лечения. К серьезным противопоказаниям следует отнести острые болезни, хронические недуги, патологию сердечнососудистой системы, тяжелые болезни. Когда речь идет о консервативном лечении, то больной должен значительно снизить физические нагрузки, снизить веси носить на протяжении всего времени лечения бандаж.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2