Главная страницаНовости мед. публикации

05/06/14

Основные методы коррекции носа



Основные методы коррекции носа

Одним из самых часто проводимых видов пластической операции является ринопластика. Ринопластика направлена на коррекцию формы носа и изменение его размеров. Согласно статистике чаще всего ринопластика решает такую проблему, как коррекция кончика носа.


На сегодняшний день коррекция носа осуществляется 2 способами:


1)      Операционный –операция по изменению органа чувств может быть 2 видов:



  • Открытая коррекция носа – во время проведения этой операции врач делает разрез на месте соединения верхней губы с ноздрей и на калумелле. Через этот разрез врач имеет доступ ко всей костно-хрящевой структуре. Как правило, этот вид ринопластики используется, когда предстоит сложное вмешательство, например, если нос сильно сломан.

  • Закрытая ринопластика – этот вид операции проводится с помощью специального скальпеля, которым проводятся манипуляции в полости носа. Преимущество закрытой операции заключается в том, что после нее шрамов на лице не остается.


Следует заметить, что вид операционной коррекции носа зависит только от решения самого врача.


2)      Безоперационный способ – в последнее время этот метод в пластической косметологии пользуется особой популярностью. Преимущество такого способа очевидно – ведь это хорошая альтернатива хирургическому вмешательству, которое, как правило, сопровождается тяжелыми последствиями. Еще одним преимуществом безоперационного метода является то, что во время его проведения нет необходимости использовать общий наркоз, который часто применяется в пластической хирургии. А как известно, общий наркоз чреват негативными последствиями да и некоторым риском для жизни.


Безоперационная ринопластика осуществляется под местной анестезией с помощью филлеров. В качестве филлеры очень часто используется Радиесс. Эффект от инъекции Радиессом может держаться до 2 лет. Перед введением этого препарата врач наносит на нос анестезирующий крем на 20 минут. Как правило, отека после операции практически нет, поэтому изменения можно увидеть сразу. Также могут применяться другие филлеры, например, гиалуроновая кислота.


Противопоказаний к применению филлеров практически нет, так как они состоят из веществ, которые воспринимаются организмом, как «родные». Даже если после операции появились какие-то небольшие синячки или припухлости, они впоследствии очень быстро проходят. Очень редко период реабилитации после безоперационной коррекции носа, продлевается на 3-4 дня. 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2