Главная страницаНовости Лаборатория

20/03/12

Эритропоэтин.



Эритропоэтин.
Эритропоэтин – это специальный гормон, который вырабатывается почками. Он стимулирует образование красных кровяных телец – эритроцитов. Основным методом повышения этого гормона считается пребывание человека в условиях высокогорья. Поскольку в данных условиях низкое атмосферное давление, то это влечет к образованию большего количества эритроцитов.

Этот процесс задействуется тогда, когда организм испытывает кислородную недостаточность. И чтобы этого не происходило, идет увеличение эритроцитов. Ведь только эти клетки способны переносить кислород ко всем тканям тела. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте tvorozhnaja-zapekanka-recept.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как приготовить желе, все моменты подробно описаны. В основном только спортсмены пользуются этим методом, так как он позволяет им показать высокие результаты во время соревнований. После спуска с горы у спортсмена еще сохраняются выработанные дополнительные эритроциты.

За счет этого весь организм обогащен большим содержанием кислорода. Именно это и помогает спортсмену быть сильнее, выносливее, быстрее. Но очень важно, чтобы соревнования произошли до того, как организм адаптируется к обычным условиям. Иначе эритроциты вернуться в норму.

Вообще это можно было бы отнести к допингу. Но поскольку в механизме действия есть некоторые отличия, то это не так.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2