Главная страницаНовости Лаборатория

20/03/12

Расшифровка  этиологии вспышки.



Расшифровка  этиологии вспышки.
Мы очень простыми, приближенными к естественным условиям, методами наряду с доминирующим компонентом А (Гонконг) 1/68 из популяции выделили бывшие эпидемические штаммы серотипа А подтипов 0, 1 и 2(А2)59 - ингибиторорезистентный вариант А2 (Сингапур) 57 и ныне циркулирующий вариант А (Виктория) 35/72. Кроме приведенных в табл. 1 вариантов мы выделили 97 нетипируемых вариантов.

При расшифровке этиологии вспышки гриппа в Николаеве (февраль 1974 г.) констатировано диагностическое нарастание титров антител в сыворотках переболевших в этот период к выделенным нами из популяции А (Гонконг) 1/68 нетипируемым вариантам, при отсутствии увеличения титров антител к уже известным вариантам. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте vitebsk.myjob.by на нем представлены вашему вниманию вакансии юриста в Витебске в лучшем виде. СлеВ процессе пассирования для поддержания штамма вируса гриппа А (Гонконг) 1/68 в разведении Ю-3 на 16-17-м пассаже (вне лаборатории штамм прошел 3 пассажа) доминирующим в популяции стал вариант серотипа А подтип 1. Следует особо подчеркнуть, что как в период работы с указанным выше штаммом А (Гонконг) 1/68, так и в настоящее время исследования с вирусом гриппа серотипа А подтип 1 не проводятся. Возможность контаминации внутри лаборатории исключена.

При исследовании структуры популяции полученного варианта методом адсорбции с последующими элюциями на формалинизированных эритроцитах в надосадочной жидкости и в физиологическом растворе хлористого натрия, использованного для промывания осадка эритроцитов после адсорбции, обнаруживается инфекционный вирус гриппа серотипа А подтип.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2