Главная страницаНовости Прогнозирование

20/03/12

Популяция вируса гриппа.



Популяция вируса гриппа.
При таких условиях постановки опытов выявлены взаимоотношения Изменения гемагглютинина в сторону биологических свойств штамма Англия - Виктория у варианта 1/1 Гонконг не сопровождалось изменениями нейраминидазного компонента (подобное же явление отмечено у вариантов, полученных С. Hannoun и F. de St. Groth (1973). Отстройка нейраминидазного компонента отмечена только после пяти последовательных воздействий иммунными сыворотками максимально допустимой силы.

Нейраминидаза варианта 5/1 по температуре инактивации ней-раминидазы и результатам РПНА типизована как близкая А (Сингапур) 1/57. К этому же типу, как было установлено раньше, относится и гемагглютинин варианта 5/1. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте pcommunity.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как проводить лечение гигромы кисти, все моменты и случаи подробно описаны. Таким образом, на основании не только иерархического критерия F. de St. Groth (1969), но и данных определения структуры поверхностных антигенов, можно заключить, что в изученной иммунной изосистеме возможно искусственное формирование популяции вируса гриппа с признаками не только поздних, но и ранних форм возбудителя. Популяция вируса гриппа состоит из частиц, различающихся по ряду наследственных свойств. Разнообразие состава популяции и способность изменять свое фенотипическое состояние обеспечивает существование популяции не только в оптимальных для ее жизни условиях, но и при значительно большем разнообразии условий среды обитания.

Антигенная изменчивость вирусов гриппа, происходящая в условиях эпидемического процесса, является одной из наиболее сложных проблем, требующих решения. До недавнего времени считали, что грипп регулируется иммунологическими факторами населения. Однако иммунологическое состояние населения не определяет невосприимчивости его к гриппу. Популяция сама стерилизует среду. Вирус гриппа вызывает две эпидемии и потом исчезает. Однако не ясны пути его появления (Л. Я. Закстельская, 1973). С. Stuart-Harris (1973) допускает циркуляцию бывших эпидемических вирусов гриппа человека, остающихся на определенный период в латентном состоянии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2