Главная страницаНовости мед. публикации

19/03/12

Рефлексотерапия и уход за телом.



Рефлексотерапия и уход за телом.
Рефлексотерапия - это тот же точечный массаж и уход за телом, и действует она так же, как точечный массаж и иглотерапия, поскольку и она основана на принципах китайской медицины. Теория утверждает, что энергия, жизненная сила ки, перемещается в теле по двадцати каналам, или меридианам (шесть из них Инь, шесть Ян и восемь - «странные течения»), которые пронизывают тело по вертикали.

Каждый меридиан подводит энергию к своему главному органу, название которого он носит, и беспрепятственное течение энергии по этим каналам является обязательным условием здоровья. Пока энергия меридианов находится в равновесии и течет без помех, человек чувствует себя хорошо. Если же в какой-то точке меридиана (или зоны) происходит закупорка, препятствующая движению ки, равновесие энергии нарушается: в одних местах возникает избыток, а в других недостаток и результатом такой блокировки становится недуг.

Эмоциональные, умственные и духовные расстройства, как и физические заболевания, являются следствием заторов, препятствующих притоку ки к тому или иному органу или ее движению по тому или иному меридиану. Точечный массаж, иглотерапия, шиацу, Уравновешивание полюсов, рефлексотерапия - все эти методы, направленные на устранения заторов в меридианах, обеспечивают свободное течение уравновешенной энергии и устраняют или предотвращают недуги.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2