Главная страницаНовости мед. публикации

15/05/14

Риск трисомии



Риск трисомии
Трисомия – это появления в кариотипной системе дополнительных хромосом. Наиболее известным результатом этого становится синдром Дауна, который часто называют хромосомной трисомией 21.


Трисомия 21 риск
Так же, существуют и другие типы трисомии – 13 и 18. Среди них 21 является наиболее тяжелой, а так же, может вызывать некоторые последствия:
• Не функционирующие части тела
• Неслаженная речь
• Низкий уровень развития

Эти качества появляется при рождении, и врач говорит о возможности их появления. Вы должны знать, что трисомия 21 базовый риск неизлечима. Конечно же, вам придется находиться на постоянном курсе употребления каких-либо медикаментов для поддержания жизненного баланса, имеются и другие проблемы, например, ребенок, которому поставлен диагноз трисомии, не может самостоятельно существовать и двигаться, рядом с ним должен постоянно находиться кто-то, кто будет за ним присматривать, а так же, кормить и ухаживать.


Как утверждают врачи, люди с диагнозом трисомии нежизнеспособны, большая часть может погибнуть внутриутробно, другая часть поддается абортам. Есть некоторые индивиды, которые имеют дополнительные половые хромосомы, у них еще есть шанс восстановиться и приблизиться к жизни обычного человека. Но этот процесс очень нелегок и требует тяжелого труда, так же, трисомия не может уйти полностью, у такого человека останутся некоторые симптомы, даже если внешне они невидимы, то индивидуально они могут приносить немалые страдания. Именно поэтому, ребенок, и даже взрослый человек, который страдает трисомией, должен находиться на постоянном наблюдении у врача, а так же, говорить обо всем, что беспокоит его, и обо всех изменениях, как положительных, так и негативных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2