Главная страницаНовости мед. публикации

29/04/14

В чем истинный смак плова



В чем истинный смак плова
Мы не станем в этой статье описывать рецепт приготовления плова. В интернете их можно найти сколько угодно. Давайте лучше вместе разберемся, в чем заключается истинный вкус плова и в чем секрет его приготовления. То есть, поговорим о замечательном и любимом нами блюде - о плове.

Что собой представляет плов

Сам по себе плов - блюдо оригинальное, сытное и невероятно вкусное. Он ничем не хуже тех же самых вареников, которые мы привыкли кушать на обед. Или, скажем, спагетти.

Но плов - другое дело. Это не просто блюдо. Вряд ли у вас получится приготовить его на скорую руку - процесс готовки не быстрый.

Это правильно, потому что спешки плов не любит. Не просто не любит, а не терпит. Здесь нужно подготовиться и настроиться на нужный лад. Тогда и вкус плова будет совсем другой. Не верите? Можете проверить, хоть прямо сейчас.
Плов, так само как и люди, разный. То есть, можно его по-разному готовить. Если вы не знаете, как приготовить плов в мультиварке, то посмотрите рецепты в кулинарной книге или в интернете. Найдете много чего интересного - поверьте.

Плов плову рознь

К примеру, таджикский плов значительно отличается от узбекского традиционного, причем не только по ингредиентам, но и по технологии приготовления. Таджики лук, к примеру, обжаривают еще до того, как кладут мясо. Дальше он, ясное дело, готовится вместе с мясным.

Вот поэтому на этапе окончания готовки добавляется морковь - получается очень вкусно. Лук становится тогда не золотистым, как мы привыкли, а темно-темно коричневым. Если вы когда-нибудь кушали таджикский плов, то знаете, что он темно-коричневого цвета. А все из-за лука.

Узбеки же кладут в лук зибрак, когда мясо почти что готово. Благодаря этой особенности плов получается почти что белым, имея лишь незначительный желто-оранжевый оттенок. Его придает прожаренная морковь.

Азербайджане же вместо традиционной зиры добавляют шафран. Вот потому и плов у них получается желтым. Можете положить барбарис для вкуса - эта пряность отменно сочетается с пловом.

Но основными составляющими плова можно считать:

- мясо;
- риск;
- морковь;
- лук.

Некоторые готовя плов к празднику или по каким-то особенным дням. Но это не всегда так надо. Если вы порадуете своих домашних отменным и вкусным пловом, то те скажут вам спасибо. Ведь плов всегда будет актуальным блюдом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2