Главная страницаРазное Прогнозирование

17/03/12

Как подростковый возраст влияет на его поведение.



 «Не следите и не ходите за мной, не утесняйте каждый мой поступок, не укутывайте меня пеленками недоверия и присмотра. Я абсолютно самостоятельный человек и  не хочу, чтобы меня постоянно вели за руку. Передо мной вершина горы. Это стремительная цель моего пути. Я постоянно вижу ее, не перестаю думать о ней, хочу увидеть ее как можно ближе, но взобраться туда хочу самостоятельно. Я уже в пути поднимаюсь, делаю стремительные шаги. Шизофрения признаки, прочитанные вами в книгах или сетях,  здесь не причем. И чем выше поднимается моя нога, тем более обширный горизонт виден мне, тем больше я осознаю психику людей, тем больше узнаю нового, тем больше проявляется интересных качеств во мне. Проблема непонимания и возможности присутствия страха, вызваны величинами и безграничностью того, что мне открывается. Вот истинная причина моих опасений». Именно таким мышлением наделен каждый второй подросток, изучая мир. Очень часто родители не уделяют, должного внимая такому  изменению в сознательности своего ребенка. И поэтому стараются искать в его действиях признаки болезни. При этом обращаются к помощи, в лечении психики, что предоставляет бесплатный подростковый психолог или дорогой, но не менее квалифицированный доктор, в огромном кабинете.


  Но не всегда в таких шагах есть необходимость. Эти сложности и противоречия внутреннего мира ребенка взрослый должен понять и именно на основе этого понимания строить свое воспитание.


 Родитель должен быть лучшим другом подростка, но не простым, а особым, отличным от сверстника. Это вызвано, не только различием социальных положений взрослого и только начавшего набираться жизненного опыта человека, но и той уникальной психологической функцией, которую обязан выполнять взрослый. Первый уже имеет установленный круг обязанностей и полученных из них прав. Второй еще только хочет получить эти блага, не имея представления о своих обязанностях. Родитель — друг. Его цель — помочь подрастающему человеку, оценить свои возможности и способности, найти именно свое место в этом сложном мире.


Присутствие взрослого друга — необходимое обстоятельство для нормального развития, нужного формирования индивидуальности ребенка в самый сложный период в его жизни. Потребность во взрослом помощнике очень остра. В семье, среди сверстников, в каких-то иных сферах общения — ведь он ищет именно такого помощника! А где он его обнаружит, кем тот проявит себя, во многом зависит от того, насколько нормально существует его семья.


  Поэтому не является главным в вашем воспитании посещение такого ненужного человека, как бесплатный подростковый психолог, либо врач. Шизофрения признаки не всегда видны этим людям. Порой влияние и понимание ваш ребенок может найти только в лице своих родных. Не всегда можно, за определенные действия, назвать человека больным. Для этого просто необходимо знать эго состояние души и характер. Зачастую все признаки дурного развития лечатся вниманием.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2