Главная страницаНовости мед. публикации

25/04/14

Рак поджелудочной железы



Рак поджелудочной железы
Испокон веков самым главным для человека является его здоровье. Есть заболевания, от которых мы можем уберечься самостоятельно, прибегая к простым методам профилактики, однако есть и такие болезни, которые невозможно вылечить без помощи врачей. Именно к таким болезням относится рак, получивший широкое распространение за последние несколько десятков лет.

Существует множество типов и разновидностей рака. К одному из более агрессивных видов рака можно отнести рак поджелудочной железы. С каждым днем он поражает все большее количество людей. Чаще от него страдают именно пожилые люди. В группу риска входят те, кто злоупотребляет алкоголем и курением, предпочитает острую и жирную пищу, а также страдающие избыточным весом, сахарным диабетом или циррозом печени. Подробнее о такой болезни можно узнать на /diseases/rak-podzheludochnoj-zhelezy-66/

Симптомы, которые часто встречаются

Симптомы рака поджелудочной железы слабо выраженные, их часто могут путать с проявлениями других заболеваний. По этой причине опухоли зачастую обнаруживают случайно. Опухоль может образовываться на разных частях поджелудочной железы: головке, теле, хвосте. От этого зависит характер боли, которую испытывает человек. Например, если поражена головка железы, то боли будут возникать в правом подреберье. Если же поражены тело и хвост, то боли будут проявляться в области желудка, в верхней средней части живота. Опухоль может переходить на стенки желудка или толстого кишечника, вызывая нарушения их функции, что приводит к сбою всей пищеварительной системы. Наряду с болевыми ощущениями появляются:

• симптомы интоксикации;
• снижение аппетита;
• потеря веса;
• общая слабость;
• головные боли;
• повышение температуры.

Диагностика

Основными методами диагностики являются ультразвуковое исследование и компьютерная томография с применением контрастных веществ. Они помогут визуально и наглядно понять, если ли опухоль, где она расположена и каких она размеров. Также используют биопсию поджелудочной железы на обнаружение опухолевых и раковых клеток.

При лечении используют радиотерапию, химиотерапию и лучевую терапию. Возможно хирургическое вмешательство по показаниям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2