Главная страницаНовости мед. публикации

10/04/14

Естественные неловкости во время родов



Естественные неловкости во время родов

Роды – процесс не минутный, порой растягивающийся на многие часы. К тому же довольно часто он сопровождается не только болью во время схваток, но и психологическим напряжением, страхами, связанными со «страшилками», которыми поделились другие, более опытные роженицы. И, даже если женщина предусмотрела все возможное, организовав себе роды в майами, в лучшей клинике, в окружении великолепных врачей и современной техники, всё равно не обходится без поводов для паники, так как в процессе родов случаются естественные, но кажущиеся постыдными моменты. Их как раз не стоит бояться.


Чего не стоит стесняться во время родов


Во-первых, как было правильно сказано в старом фильме, во время родов можно не сдерживать эмоций и позволить себе:


  • кричать;


  • ругаться;


  • нецензурно браниться.


К подобным проявлениям врачи привыкли и относятся совершенно спокойно, к тому же такая разрядка позволяет облегчить физические ощущения и даже психологически успокоить. Считается, что сдерживать выплеск накопившегося напряжения в процессе потуг как раз нельзя. Возможно, это кажется недостойным, но в контексте родов – вполне естественно. Статистика также утверждает, что восемьдесят процентов женщин во время родов плачут, причём навзрыд. Поэтому такие истерики тоже никого не пугают.


Столь же нормально можно отнестись к необходимости поспать. Многие врачи даже рекомендуют сделать небольшой перерыв и передохнуть между схватками. Если нет показаний для срочного извлечения ребёнка, то небольшое расслабление и сон будущей маме не помешают. При этом не стоит стесняться того, что дежурному врачу приходится ждать, «когда же начнётся». Поэтому так часто россиянки отправляются на роды в сша, где можно проконтролировать правильность хода процесса родоразрешения. Для стимуляции родов должны быть серьёзные основания, а не только желание врача вздремнуть на дежурстве. В крайнем случае следует выбрать частную клинику или заключить договор с доктором на родовспоможение и обговорить условие полного контроля ситуации, когда окситоцинового вмешательства без причин не будет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2