Главная страницаНовости мед. публикации

08/04/14

Как лечить крапивницу у взрослых



Как лечить крапивницу у взрослых
Крапивница – это такое аллергическое заболевание, в процессе которого на коже появляются волдыри, быстро пропадающие после приема антигистаминных лекарств. Читая подобное определение, здоровый человек подумает, что переболеть крапивницей практически тоже, что перенести ветрянку. Но люди, которым выпала возможность испытать её симптомы «на своей шкуре», эту позицию воспримут с негодованием.


По большей части она появляется при пищевой аллергии, но также может проявиться от лекарств, прививок или других веществ. В случае если человек страдает болезнями почек или кишечника, её провокаторами могут быть токсины, которые образуются при неполном переваривании еды, или те, которые не были выведены из организма вместе с мочой. Поначалу болезнь может, проявляется периодически, только во время массивных «атак» аллергенов. Но с течением времени она может перейти из острой формы в хроническую, которая будет тревожить Вас почти всегда. Для того чтобы избежать данных последствий, необходимо своевременно начать лечение. А далее Вы узнаете как лечить крапивницу у взрослых.

Куриное мясо, копчености, яйца, шоколад, консервы, кофе, алкоголь – все эти вещи должны остаться для Вас всего лишь воспоминанием, ну хотя бы пока не пройдут симптомы. Среди вредных употребляемых продуктов имеются такие, которые не оказывают непосредственно аллергенного действия, но способны высвобождать гистамин – главный компонент аллергии. Данные продукты называются гистаминолибераторами, и они также должны быть исключены из употребления. К ним относятся – цитрусовые, колбасы промышленного производства, сыры, квашеная капуста. Диета должна соблюдаться, по меньшей мере, 4-5 дней, даже если своевременно принятая Вами таблетка уже сняла все признаки болезни. Не расстраивайтесь! Потому как, употребляя только скучную диетическую еду, Вы не только застрахуете себя от появления высыпаний и зуда, но также принесете пользу всему своему организму.

Такие лекарства Вы всегда сможете найти в обычной домашней аптечке аллергика. Эффект от лекарств наступает быстро, и больной сразу же получает облегчение: исчезает и бледнеет сыпь, зуд перестает беспокоить. Необходимо не забывать о том, что курс лечения должен продолжаться, по крайней мере, пять дней.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2