Главная страницаНовости мед. публикации

01/04/14

Кифоз позвоночника в области груди



Кифоз позвоночника в области груди
Кифоз – это прогиб позвоночника в области груди. Если позвоночник в норме, он должен иметь два изгиба: в грудной и крестцовой области, которым противопоставлены изгибы в шейной и поясничной области позвоночника. Подобная конструкция помогает создать наилучшие качества при амортизации во время ходьбы и уменьшает нагрузку на диск между позвонками и отдельными промежутками.

Если у вас длительный период нарушена осанка или вы имели травмы, заболевания двигательной системы, была нарушена конструкция позвоночника, у вас могут появиться новые изгибы или усилятся те, которые уже присутствовали, так как при росте и развитии ваши внутренние функции так же меняются. Этот изгиб появляется чаще в области груди, и называют его кифоз грудного отдела позвоночника. Различают несколько видов кифоза:

Мобильный кифоз – изгиб в области груди, который возникает из-за ослабления спинных мышц и нарушенного развития осанки. Обычно такой вид появляется у подростков. Причина его – интенсивный пост системы костей, быстрый рост организма, в общем. Только после завершения процесса наступит период выздоровления. В том случае, если осанка не примет прежний вид, она может стать клиновидной и кифоз станет стабильным, с последующим развитием патологии.

Хронический кифоз – развивается внутри утроба, из-за аномалий при развитии позвоночника. Позвоночник может быть недоразвит на различных уровнях или может полностью отсутствовать, при этом будет присутствовать остистая дуга и отростки, которые будут вызывать наклонность позвонков в сторону дефекта. Если вы обнаружили какие-либо отклонения или чувствуете дискомфорт в области позвоночника, вам следует обратиться заранее к врачу, для того чтоб вовремя начать лечение и не усугубить дефект.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2