Главная страницаНовости мед. публикации

28/03/14

Гормон роста: особенности приема



Гормон роста: особенности приема

Любой человек знает, что когда-нибудь состарится. Однако не всем известно, почему, собственно, происходит старение организма. Оказывается, все дело в так называемом гормоне роста – белке, вырабатываемом в гипофизе. Он оказывает прямое воздействие на рост и функционирование внутренних органов, но с возрастом его секреция замедляется. Так, к 60 годам уровень ГР в организме человека на 80 процентов ниже, чем в 20 лет. Но не все так плохо: оказывается, еще в 1985 году врачи с помощью технологий рекомбинантной ДНК синтезировали гормон роста Купить препарат, в принципе, может каждый. О медицинских показаниях к его применению мы сегодня и поговорим.


Действие


Итак, соматотропин (так называется лекарство) призван восполнить дефицит гормона роста. Если оставить в стороне научные термины, можно сказать, что он способствует омоложению: кожа пациентов становится более упругой и подтянутой, сократительная способность сердца улучшается, раны заживляются быстрее, способность к сопротивлению инфекциям и вирусам возрастает, метаболизм улучшается. Одним словом, жизненные показатели становятся такими же, как в юности. Кому же показан препарат?


Целевая аудитория


Инъекции ГР в медицине до недавнего времени прописывались детям с задержкой роста, однако сегодня спектр действия расширился. Соматотропин успешно применяется при низком росте, обусловленном синдромом Тернера и почечной недостаточностью, общем истощении на фоне СПИДа и рака. Кроме того, относительно недавно начал практиковаться прием препарата, направленный на сжигание жира, повышение умственных способностей, активизацию либидо, укрепление иммунитета. Следует отметить и тот факт, что побочные эффекты при заместительной терапии малозначительны и быстро проходят. Это могут быть легкие боли и покалывания в конечностях, ощущение мурашек, небольшая припухлость в области введения инъекций. Самыми популярными производителями гормона роста на сегодняшний день являются Hygetropin (Китай), Norditropin (Дания), Dynatrope (Иран) и Genotropin (Швеция).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2