Главная страницаНовости мед. публикации

28/03/14

Выбираем ингалятор для всей семьи



Выбираем ингалятор для всей семьи

Лечебный эффект ингаляций известен с давних лет, тем более с применением эфирным масел целебных трав. Использование при лечении ингаляций позволяет воздействовать лекарственным средством на пораженную зону напрямую. Как выбрать ингалятор, задумываются многие семейные люди, это деревообрабатывающие станки интересны только тем, кто связан с данным процессом.


Ингаляторы по типу устройства могут быть: паровые, ультразвуковые и компрессионные.


Принцип воздействия парового прибора заключается в процессе испарения лекарственного раствора в ходе нагревания. Основное преимущество таких моделей – простота их применения, но недостатков немного больше:


  • можно использовать только летучие вещества;

  • нельзя применять при повышенной температуре тела;

  • дети опасаются таких приборов, так как необходимо дышать паром;

  • опасность возникновения ожога.


Ультразвуковые ингаляторы (небулайзеры) основаны на вибрации встроенной пластины, при помощи которой и получается спрей из жидкого вещества. Такой тип небулайзера, как и кромкооблицовочный станок, очень эффективен в работе. Работает прибор рактически без шума, а получаемые мельчайшие частички аэрозоля могут проникнуть очень далеко в дыхательные пути.


Компрессорные небулайзеры основаны на воздействии сжатого воздуха на жидкость. Они имеют относительно большие размеры по сравнению с предыдущими видами ингаляторов.


Важные требования к небулайзерам


  • простота применения;

  • надежность и безопасность;

  • максимальное количество доставленных веществ через дыхательные пути.


Не стоит использовать неразбавленные эфирные масла для ингаляторов, так как такое лекарственное средство не может смешаться с водой, что может стать причиной поломки аппарата о время его применения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2