Главная страницаНовости мед. публикации

22/03/14

Задержки психомоторного и речевого развития



Задержки психомоторного и речевого развития
Многочисленные ученые утверждают, что задержка речевого развития неминуемо связана с отклонениями в психомоторном развитии. Следовательно, первые трудности могут обнаружиться уже в первые месяцы. Ребенок с отклонениями в нервной системе не вовремя начинает держать голову, наблюдаются нарушения формирования двигательных функций, инициативности и внимания, расстройства развития. Детские врачи и родители должны весьма пристально наблюдать за развитием ребенка, акцентировать внимание на любом отставании от нормы, даже в границах нормы. При появлении некоторых отклонений нужно непременно провести подробную диагностику организма ребенка, чтобы выяснить причину отставания и подобрать нужное лечение.

Если в случае до 1 года фиксируется задержка психомоторного развития, в возрасте до четырёх лет – задержка речевого развития, то в школе задержки развития будут развиваться однозначно. Возможны проблемы с чтением, письмом и счётом. Ребенок будет чувствовать себя «белой вороной», что обязательно приведет к трудностям со сверстниками, а в дальнейшем это перерастёт в социальные проблемы личности, другими словами такому ребёнку сложно будет найти своё место в жизни, устроиться на работу, обзавестись семьёй.

Самый приемлемый и не сложный способ убедиться, что ваш ребенок здоров, его нервная система в полном порядке – пройти высококачественную диагностику на современной аппаратуре, результаты которой считает квалифицированный грамотный врач. Очень часто возможно достичь отличных результатов при помощи нелекарственных методов: непрерывные развивающие мероприятия с ребёнком, специальные физиологические процедуры и массаж.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2