Главная страницаНовости мед. публикации

20/03/14

Эффективная борьба с гипергидрозом



Эффективная борьба с гипергидрозом

Известно, что потоотделение является естественным физиологическим явлением. Так организм отвечает на повышение температуры тела. Однако для некоторых это становится серьезной проблемой, которая превращается в ежедневный стресс.


Гипергидрозом называют повышенное потоотделение. Он может быть общим (на всей поверхности тела) или локальным (поражены отдельные области). Гипергидроз может помешать вести полноценную жизнь, влияет на многие ее стороны, мешает при общении, влияет на самооценку и эмоциональное состояние и порой даже имеет значение при выборе профессии. При нормальном потоотделении помогают различные дезодоранты, однако в данном случае они бесполезны.


Тем не менее, сегодня появляются современные медицинские методы лечения, которые позволяют справиться с проблемой. В медицинских и косметологических центрах можно встретить такую услугу, как «Ботокс гипергидроз». Это альтернатива хирургическому методу лечения, которая в последнее время приобрела большую популярность.


Инъекции Ботокса


Препарат на основе ботулотоксина блокирует рецепторы потовых желез и предотвращает, таким образом, прием и передачу определенных импульсов, которые и запускают процесс потения. Так можно существенно облегчить симптомы болезни и даже полностью их ликвидировать. Повышенная потливость таких областей, как ладони, ноги, подмышки, прекращается практически полностью.


Процедура не предполагает хирургического вмешательства, довольно простая и проходит в несколько этапов. Специалист вводит инъекции с препаратом в «пораженные» зоны.



  1. Перед процедурой врач должен проконсультировать Вас и задать несколько вопросов, а также попросить заполнить медицинскую карту. Это необходимо, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к препарату, что позволит свести к минимуму риск побочных эффектов.

  2. Перед введением инъекций кожа очищается. Ботокс не требует анестезии.

  3. После очищения врач непосредственно начинает вводить инъекции в определенные области тела.

  4. После процедуры могут появиться небольшие синячки, покраснения или отечность. Однако чаще всего они не требуют дополнительного вмешательства и проходят уже через пару дней.


Важно, что в течение суток после введения инъекций Ботокса нельзя пользоваться косметикой, а в течение трех дней не рекомендуется ходить в бассейн, баню, сауну, солярий, а также делать массаж зон, в которые вводились инъекции. В течение 14 дней необходимо воздержаться от употребления алкоголя.


Использование Ботокса в других целях


Сегодня препарат получил широкое распространение в медицине и косметологии. Одна из популярных услуг – «Ботокс лоб». За счет особой структуры препарат воздействует на нервные окончания мышц и блокирует их сокращение. Таким образом, они остаются недвижимы и одновременно с этим не утрачивают своей пластичности.


Благодаря препарату мимические морщины на лбу, а также на других областях лица разглаживаются буквально на глазах. При этом введение Ботокса не влияет не мимику лица, которое остается подвижным и живым. Как правило, действие препарата длится 4-6 месяцев, после чего процедуру можно повторить.


Сразу же после введения инъекций можно вернуться к повседневным делам с соблюдением небольших рекомендаций – не находиться в горизонтальном положении в течение нескольких часов, не ходить в баню, сауну и солярий, не делать массаж на место введения препарата.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2