Главная страницаНовости мед. публикации

14/03/14

Спортивное питание



Спортивное питание
Данное определение обозначает следующее, пищевые концентраты и различные препараты, которые разработаны для людей, активно занимающихся спортом, называются спортивным питанием. Также данное питание помогает вам повысить различные спортивные показатели такие, например как: выносливость, увеличение мышечной массы, сила и многие другие. Спортивное питание обычно изготавливается на базе научных исследований в самых разных областях, к примеру, в таких как диетология, физиология и других.

Протеины, опасны ли?
В наше время актуальность спорта выросла в разы. Многие люди ходят в тренажеры, на различные секции, а те, кто не имеют данной возможности, попросту занимаются дома различных упражнениями. Поэтому эти люди не раз слышали о термине «спортивное питание». Большинство этих людей пугаются этого термина, потому что им когда-то, что-то рассказал какой-то сосед. На самом деле, это большинство спортсменов путают определение спортивное питание с фармакологическими препаратами, те используются профессиональными спортсменами. На самом деле, спортивные добавки по своей сути не имеют ничего общего с нашумевшими «допингами». Спортивные добавки являются просто «концентрированной пищей», то состоит из тех же самых компонентов, что и наша, обычная, домашняя еда.

В смысл есть эту еду?
Смысл спортивного питания заключается в том, что данный тип еды усваивается и переваривается на много быстрее чем обыкновенная пища. Если обыкновенная еда переваривается и усваиваться организмом около четырех часов, то спортивное питание усваивается в разы быстрее. При всем этом, «концентрированная пища» при минимальных затратах на переваривание имеет более высокую энергетическую ценность. При этом количество калорий вы получаете такое же, что и с обычной еды. К примеру, вы съели большую тарелку макарон с огромным куском мяса или же, вы попросту выпили стакан белокво-углеводного коктейля или же гейнера.

При этом следует помнить и понимать то, что умный человек не просто так назвал спортивное питание добавками. Поэтому, нужно соответствовать этому определению и использовать данную «концентрированную пищу» лишь как добавки к основному рациону. Вы должны понимать, что замена основного рациона на спортивный, может закончиться не очень хорошо для вас.
Выбор определенного класса спортивного питания завит как раз таки от тех целей, которые вы хотите покорить. К примеру, если вы хотите скинуть пару лишних килограмм. То вам следует употреблять прием препаратов, которые будут способствовать сжиганию жира. Если же, вы наоборот хотите набрать мышечную массу, то вам следуют есть соответствующее спортивное питание.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2