Главная страницаНовости Практика

06/03/12

Профилактика инфаркта: с легким сердцем!



Профилактика инфаркта: с легким сердцем!
Инфаркт миокарда, или омертвение тканей сердца, – это серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Миокард – мышца сердца, к которой постоянно поступает кровь по артериям.

Если хотя бы одна из артерий будет засорена тромбом, то в конкретный участок сердца не станет поступать кислород. В результате клетки миокарда погибают, и приходит приступ. Аппарат для измерения частоты сердечных сокращений существуют также для велосипедистов; этот пульсометр измеряет скорость, расстояние и другие характеристики. Основные симптомы инфаркта: боль в груди, учащенное биение сердца, боль при вдохе и выдохе, учащенный пульс, слабость, бледность, иногда тошнота и потеря сознания. Каждому человеку, который уже перенес инфаркт, необходимо поддерживать работу сердечной мышцы. Кроме лекарственных препаратов, существует множество народных рецептов для сердечников.

1. Смесь из ростков пшеницы. Зерна пшена нужно залить водой и дождаться того момента, когда они прорастут. Ростки промываются и измельчаются. В этот состав нужно добавить чернослив, оливковое или льняное масло, мед и изюм. Принимать смесь нужно ежедневно натощак.

2. Мед с травами. Пол-литра спирта нужно смешать со стаканом меда и нагреть до образования пенки. После этого нужно добавить в смесь отвары трав: сушеницу, спорыш, боярышник, ромашку, корень валерианы, пустынник. Лекарственный препарат следует принимать по чайной ложке дважды в день. Курс лечения – две недели.

3. Отвар пустырника. Настой этой успокоительной травы устраняет тахикардию, понижает давление и укрепляет мышцы сердца. Отваренную и процеженную траву нужно принимать по полстакана в день.

4. Морковный сок. Свежий сок этого полезного оранжевого овоща рекомендован тем людям, которые уже перенесли инфаркт. Чем больше будет количество принятого напитка, тем лучше. Для оздоровительного эффекта принимайте не меньше трех стаканов за день.

5. Шиповник и земляника. Нужно мелко измельчить листья лесной земляники и плоды шиповника. Ингредиенты завариваются вместе и процеживаются. Напиток после полного охлаждения можно пить вместо чая.

6. Ягоды и сухофрукты. Другой народный рецепт лечебного сердечного чая включает в себя плоды рябины, плоды калины, курагу, сушеный шиповник и изюм. Смесь настаивается в термосе. Пить можно длительное время.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2