Главная страницаНовости мед. публикации

13/03/14

Ветрянка при беременности



Ветрянка при беременности
Медиками не рассматривается заболевание ветрянкой как показатель к прерыванию беременности. Нужно сказать, что ветрянка считается вирусным инфекционным заболеванием, сопровождается которое своеобразной сыпью. Данную болезнь можно отнести именно к детским болезням, однако, заболеть ею можно и во взрослом возрасте.

Что делать, если ветрянка у беременных?

Нужно заметить, что ветрянка заразна, плюс ко всему возбудитель может передаваться воздушно - капельным путем, и к источникам инфекции отнести можно лишь человека. Составляет инкубационный период около 20 дней. Кстати, после того, как человек переносит это заболевание, у него остается стойкий иммунитет, так что могут исключаться повторные случаи.

Ветрянка очень опасна на начальных сроках беременности, поскольку может быть выкидыш, либо гибель плода. По сравнению с краснухой, пороки и уродство в развитии зародыша составляют около 2%. Если заболела молодая мама за неделю до родов, то может у плода заболевание проходить в более легкой форме. После родов малыша сразу отправляют в инфекционное отделение, где проводят ему курс именно антивирусного лечения.

Поскольку ветряная оспа, как для плода, так и для мамы опасна, необходимо, начинать лечение как можно раньше. Если девушка не болела в детстве ветрянкой, и осуществился у неё контакт с человеком, болеющим ветрянкой, то ей необходимо сразу же ввести противовирусные препараты и специфический иммуноглобулин. Дело в том, что именно они могут снизить риск смерти зародыша, понижают риск появления различных осложнений, а также данные препараты могут уменьшить период высыпаний.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2