Главная страницаНовости мед. публикации

03/03/14

Репетитор. Больше чем преподаватель



Репетитор. Больше чем преподаватель




Сегодня вряд ли кто-то не знает о существовании такого рода деятельности, как репетиторство. Услугами частных преподавателей пользуется большое количество людей, а также значительная масса специалистов либо получает дополнительный доход, проводя такие занятия, либо же полностью живут за счет репетиторства. По статистике база репетиторов Москвы только на одном сайте составляет более десяти тысяч.




Безусловно, основная потребность в услугах, которые предоставляет частный преподаватель, заключается в получении базовых или дополнительных знаний по тому, или иному предмету. Основной контингент учеников составляют учащиеся школ, студенты, дошкольники, а также люди, желающие выехать за границу.




Интересно отметить, что причины, по которым люди обращаются к услугам репетиторов, также разные. Кто-то нуждается в занятиях по причине пропуска одного или нескольких занятий в школе или вузе. Кому-то необходимо углубленное изучение предмета в связи с недостаточностью базовых программных знаний. Некоторые же обращаются к услугам репетиторов просто, чтобы изучить науку для себя.




Мы рассмотрим еще одну, совершенно не привычную для стандартного восприятия причину, по которой многие обращаются к услугам репетиторов. Возможно, каждый человек, который ведет активный образ жизни, много работает и рассчитывает каждую минуту своего дня, знает, что лучшим отдыхом является смена деятельности. Так, например, люди, проводящие большое количество времени сидя в офисе перед экраном монитора, получают большое удовольствие, а также физическое и психологическое снятие нагрузки, занимаясь в тренажерном зале, бассейне, или даже просто прогуливаясь на свежем воздухе. В то же время человек, который проводит массу времени за физическим трудом, с большим удовольствием может прилечь на диван и почитать интересную книгу, либо же поиграть с друзьями в шахматы. Именно эта причина является основной при возникновении хобби, и сегодня все большее количество людей обращается к услугам репетиторов именно для освоения совершенно далеких для себя предметов или занятий.




В наше время ничуть не странными, а вполне нормальными и полезными будут выглядеть, например, частные уроки вокала, которые получает хирург, или медсестра, либо же занятия бальными танцами, проводимые с военными. Всестороннее развитие личности - это одно из прогрессивных направлений развития такого рода деятельности, как репетиторство.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2