Главная страницаНовости мед. публикации

20/02/14

Развитие онкологии у беременных



Развитие онкологии у беременных
Прошли ли те времена, в которых беременность и онкология были несовместимы. В наше время достижения медицины могут противостоять раку, сохраняя при этом жизнь мамы и ребенка.
Период образования узла опухоли – это не один день. Опухоль не может возникнуть внезапно, она растет постепенно в благоприятных условиях в течение нескольких лет. При этом беременность, которая уже наступила и развивается, затрудняет процесс выявления узлов в железах. Изменяется плотность, увеличивается размер, набухает грудь, все это характерно при беременности, и поэтому осмотр усложняется, возможно, что опухоль уже развивается. Даже профессионал, консультирующий женщину может не распознать деформации, решив, что увеличение это естественный процесс, который сопровождает беременность.

Если онкология и беременность выявлены, вам необходимо найти подход к лечению. Но вы должны знать, что стандартные методы лечения опухоли не подойдут. Вам нужно будет принять решение коллегиально – больная, ее родственники, онколог, акушер. Только анализ истории болезни, который обдуман онкологом, может позволить выбрать самый рациональный и продуктивный способ лечения. Вы должны помнить, что тактика лечения зависит от стадии. Если же беременная упорно настаивает на том, что нужно сохранить плод, то врач должен предоставить больной все информацию о развитии болезни, в данном случае с плохим прогнозом.

В современном мире врачи - онкологи знают о некоторых факторах опасности, появление которых может увеличить шансы заболевания раком. Это генетическая расположенность к раку, факторы, которые связаны с репродуктивным здоровьем беременной, питание, внешняя среда. Как известно, опасность развития рака понижается с каждыми родами на 6%. Но если первая беременность возникает поздно, то риск повышается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2