Главная страницаНовости мед. публикации

28/01/14

Лечение вросшего ногтя,  признаки эпикондилита локтевого сустава



Лечение вросшего ногтя,  признаки эпикондилита локтевого сустава

Вросший ноготь – заболевание, для которого характерно врастание края ногтевой пластины в мягкие ткани боковой складки кожных покровов. Заболевание сопровождается инфекциями и воспалением. Чащу всего возникает на большом пальце стопы. Основными причинами возникновения вросшего ногтя на ногах является неправильная его стрижка, неудобная и тесная обувь, различные травмы, аномалии ногтевого ложа, деформации ногтя под действием разнообразных патологических процессов, плоскостопие, генетическая предрасположенность.


Основными симптомами заболевания являются болезненные ощущения в месте поражения, его нагноение, отёк, появление небольшого количества гнойного отделяемого. При переходе в хроническую форму развивается гипергрануляция (чрезмерное образование грануляционной ткани), воспалительный процесс распространяется на мягкие ткани всей стопы с появлением остеомиелита, периостита. При присоединении грибковой инфекции развивается онихомикоз.


Лечение вросшего ногтя определяется степенью развития заболевания. На ранних стадиях используются тёплые ванночки, мази, средства народной медицины (лист алоэ). В дальнейшем показано хирургическое лечение (удаление вросшего ногтя, лазерная коррекция).


Эпикондилит локтя – заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса в области локтевого сустава. Оно может быть внешним и внутренним. В первом случае воспаляются сухожилия, которые находятся с внешней стороны локтевого сустава. Для внутренней формы характерно поражение мышц, обеспечивающих процессы сгибания и разгибания мышц. На сегодняшний день не выделено точных причин данного заболевания. Однако ему подвержены лица, работающие в отраслях строительства, сельского хозяйства, спортсмены. При этом отмечается повышенная нагрузка на сухожилия и мышцы предплечья.


К основным симптомам эпикондилита можно отнести болезненность в области поражения, отёк, ограничение подвижности. Именно на устранении данных клинических признаков и основывается лечение. В терапии используется способ иммобилизации (обездвиживания) конечности в физиологическом положении, бинтования предплечий. Хороший эффект даёт фонофорез, блокады с лидокаином. Для улучшения регионарного кровоснабжения применяются электрофорез с новокаином, УВЧ-терапия. Для восстановления функций показан массаж, ЛФК, грязелечение.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2