Главная страницаРазное мед. публикации

28/02/12

Эстонская диета.



В чем суть данной диеты, какие продукты должны быть в ежедневном меню, а также какие ограничения имеются при ее применении? Статья дает ответы на эти вопросы.

С помощью этой диеты можно добиться довольно неплохого результата. Но это возможно только при условии, что вы сможете ее осилить. Ведь диета доктора Ковалькова требует отказа от многих продуктов и серьезных ограничений в рационе. Эта методика похудения относится к спорным, и поэтому не стоит прибегать к ней, если имеются какие-либо хронические заболевания.

Продолжительность эстонской диеты составляет всего 6 дней. За это время вполне можно избавиться от 4-6 лишних килограммов. Но если в течение этого времени вы начинаете ощущать дискомфорт – головные боли, эмоциональную нестабильность и головокружения, то следует немедленно отказаться от такой диеты и перейти на дробное питание. Это необходимо для того, чтобы организм легче вернулся к прежнему рациону питания.

Если же никаких негативных ощущений нет, то необходимо употреблять в течение дня около 500 грамм зеленых овощей. Этот объем добавляется к приведенному ниже рациону. Полностью исключить необходимо сахар, соль, растительное и сливочное масло, маргарин, а также все приправы.

Так как же должно выглядеть ежедневное меню при эстонской диете?
В первый день рекомендуется съесть 5 куриных яиц, сваренных в мешочек или всмятку. На второй день употребляется 500 грамм низкокалорийного творога. На третий – 700 грамм куриного филе. В четвертый – кашу, приготовленную из бурого риса на воде. Сваренный в кожуре или запеченный картофель в количестве 6-ти средних клубней рекомендуется съесть в пятый день. И наконец, в последний шестой день – употребляются без ограничений зеленые яблоки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2