Главная страницаРазное мед. публикации

22/01/14

Chinese Operation Sytem



Разработчики программного обеспечения из Китая заявляют, что им удалось создать новую операционную систему, которая способна не только успешно конкурировать с такими гигантами, как Android, Windows Phone и iOS, но и захватить значительную долю рынка операционных систем.


Операционная система носит название COS (Chinese Operation Sytem); она основывается на операционках семейства Linux и предоставляет пользователям полную свободу действий – вы сможете установить её на самые различные электронные устройства, такие как персональные и планшетные компьютеры, смартфоны, телевизоры, а также некоторые другие. При работе на нескольких устройствах это, помимо прочего, позволяет избежать различных неудобств, связанных с несовместимостью систем разных версий.


В 2009 году китайские разработчики уже совершали попытки разработки независимой операционной системы, названной Ophone, OMS (Open Mobile System), также базировавшейся на особенностях ОС Linux. Однако, попытка не увенчалась успехом – последний релиз модификации системы датируется апрелем 2011 года, после чего разработки по ней были свёрнуты.


COS, в отличие от своей предшественницы, имеет открытую структуру, а также предоставляет технологии (например, распознавание речи) на более современном уровне; пользователи системы по всему миру смогут получить локализацию более высокого качества, а также качественную поддержку наиболее популярных Китайский онлайн-сервисов.


Создатели Chinese Operating System – корпорация Shanghai Liantong и Институт ПО при Китайской Академии наук (ISCAS) Также разработку ОС активно поддерживало государство. На дебютной презентации системы журналистам, разработчики продемонстрировали нюансы работы систем на тайваньском смартфоне HTC, однако точной информации по сотрудничеству разработчиков с корпорацией нет.


Источник : http://pc-programmy.com/



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2