Главная страницаРазное мед. публикации

16/01/14

Англо-египетские переговоры



Нанеся удар по революционному движению, Исмаил Сидки продолжил переговоры с Англией. Однако в ходе этих переговоров вскрылись принципиальные разногласия по вопросу о Судане. Так, 15 августа английская делегация категорически отклонила требование Египта об объединении стран долины Нила, мотивируя это тем, что еще не пришло время для пересмотра существующего статута Судана. Эти разногласия явились причиной прекращения переговоров.

Комментируя англо-египетские переговоры, ливанский журнал «Ат-Тарик» писал: «Весь ход развития египетского вопроса показывает, что английские империалисты хотят сохранить свое господство над Египтом и Суданом в любой форме.. Английское правительство делает лживый жест, показывая, будто собирается вывести свои войска из Египта.. „Эвакуация" английских войск на расстоянии 20 км от Каира рассчитана на то, чтобы всевозможными средствами оказать давление на Египет и заставить его принять новый договор, который сохранил бы за Англией ее военные центры и который обусловил бы участие Египта на стороне Англии в любой военной авантюре ради империалистических интересов».

Англо-египетские переговоры возобновились в сентябре 1946 г. На этот раз Англия предложила план создания так называемого Совета совместной обороны Египта и Суэцкого канала. Этот план под видом «совместной обороны» фактически оставлял в силе английскую оккупацию страны. Более того, он ставил под английский контроль всю египетскую армию, а также внешнюю политику Египта. Египетская делегация отказалась принять и этот план.

17 сентября лорд Стэнсгейт вновь категорически отверг точку зрения Египта по суданскому вопросу и высказался за сохранение существующего положения в Судане. Король Фарук и Исмаил Сидки были склонны согласиться с позицией Англии. Однако значительная часть египетской делегации во главе с Макрамом Убейдом возражала против этого. В результате разногласий внутри египетской делегации премьер-министр Сидки 28 сентября подал в отставку.

Король Фарук попытался сформировать коалиционное правительство с участием Вафда. Но и эта попытка не удалась. В стране вновь начались антианглийские выступления. 1 октября было объявлено осадное положение. В этой обстановке 2 октября Фарук поручил формирование правительства опять Исмаилу Сидки.

В середине октября, желая форсировать переговоры, Бевин пригласил Исмаила Сидки и министра иностранных дел Египта Ибрахима Абд аль-Хади в Лондон для непосредственных переговоров. Лондонские переговоры проходили в сугубой тайне между 17 и 25 октября и завершились подписанием проекта нового англо-египетского договора, который получил название «Соглашение Сидки — Бевин».
 
construction-repair.ru

Что же представляет собой ломаная крыша ? Ломаной (или же мансардной) называют четырехскатную крышу, спроектированную и построенную таким образом, что под ней располагается помещение большой площади с относительно высоким потолком.




alfavit.kiev.ua

Качественный перевод медицинских справок в бюро переводов Алфавит.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2