Главная страницаНовости мед. публикации

05/01/14

Актовегин



Актовегин
Актовегин способен активировать клеточный метаболизм за счет накопления кислорода и глюкозы и повышения транспорта, усиливая внутриклеточную их утилизацию. Данные процессы могут привести к ускорению самого метаболизма АТФ, а также к увеличению энергетических ресурсов определенной клетки. Во время условий, которые ограничивают нормальные функции метаболизма (недостаток субстрата, гипоксия) и во время увеличения потребления энергии (регенерация, заживление, восстановление ткани), стимулизирует актовегин энергетические процессы метаболизма и анаболизма. Ко вторичному эффекту можно отнести усиление кровоснабжения.

Давайте остановим своё внимание на показаниях к употреблению. Нужно сразу отметить, что к препарату полагается инструкция, которую необходимо прочитать перед применением.

Итак, показания:
• Нехватка мозгового кровообращения; различные черепно – мозговые травмы; ангиопатии, нарушение любого периферического кровообращения; трофические нарушения; язвы любого происхождения; ожоги; пролежи; профилактика.
• Повреждения склеры и роговицы; ожог роговицы; кератит; язвы роговицы любого происхождения.

Нужно сказать, что способ применения и дозы зависят от тяжести и вида заболевания. Назначают препарат внутрь, местно и парентеральное. Кстати говоря, назначают внутрь 1-2 драже перед едой 3 раза за день. Не разжевывают драже, но его нужно записать маленьким количеством воды. Для внутриартериального, либо внутривенного введения первоначальная доза может составлять 15 мл. После чего назначают уже 6 мл внутримышечно, либо внутривенно, ежедневно 1 раз в день, либо могут назначить пару раз в неделю в зависимости от степени заболевания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2